Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2010 » Июль » 15 » Опасный Сальвадор: банды, машины и плесень из банки – часть 2
14:44
Опасный Сальвадор: банды, машины и плесень из банки – часть 2


Мы живем в районе Сона Роза, и тут довольно спокойно. Наш дом стоит за большой охраняемой стеной, и каждый вход в этот район также охраняется вооруженными патрулями. Я ни разу не чувствовал себя в опасности в нашем доме или рядом с ним. Но, если вы отважитесь направиться в сторону Эль-Сентро (центра города) или на его окраины, вам стоит быть настороже. После захода солнца в такие районы лучше не ездить… совсем… и не важно, в какой части города вы находитесь, двери машины должны быть закрыты, а стекла подняты. Я мужчина и поэтому чувствую себя более уверенно, а вот моей жене Карлан приходится непросто. Она лишена той свободы перемещения, которая у нее была в Штатах или в Азии, и это ее расстраивает. Она говорит, что это довольно забавно потому, что когда мы жили в Китае, ей совсем не хотелось никуда ходить, хотя можно было свободно перемещаться по городу. А здесь все наоборот - ходить никуда нельзя, а ей, как назло, все очень любопытно.



Тасумаль

Стоит, однако, отметить, что все это меры предосторожности, которые следовало бы соблюдать всем, но с нами не случилось пока ничего страшного, и мы, конечно, ездили в некоторые места, куда ездить нам не следовало бы. Если не очень хорошо знать город, то можно попасть в такие районы, где все на тебя обращают внимание. В таких случаях мы быстро возвращались назад. Еще я бегаю по улицам Сан-Сальвадора по утрам и вечерам и еще ни разу не почувствовал какой-либо опасности. Мои студенты видели, как я бегаю, и на следующий день подходили ко мне и говорили: «Миистер, вас могут убиить!» (Обожаю этот акцент). К сожалению для моих студентов, сейчас введены повышенные меры безопасности из-за участившихся случаев похищения людей. В прошлом людей похищали ради выкупа, и иногда все это очень плохо заканчивалось.



В археологическом музее

Еще раз хочу заметить, что мы тут в полной безопасности и совершенно спокойно передвигаемся на машине по всему городу и большей части западного Сальвадора. Люди здесь не просто дружелюбны, а сверхприветливы и всегда готовы помочь. Одним из последних мест, которые мы недавно посетили, стали руины города Тасумаль, который построили индейцы племени майя. Этот древний город находится недалеко от города Чальчуапа. Эти руины по сравнению с Чичен-Итцей, Копаном и другими руинами, которые находятся в Мексике и Центральной Америке, не представляют особой ценности, но для Сальвадора они очень важны.

Большинство руин здесь все еще находятся в земле, и археологические раскопки здесь не проводятся или проходят незамеченными на фоне крупных находок в других частях Центральной Америки. Карлан говорит, что недавно узнала от своей матери, что какие-то их родственники в начале 70-х помогали церкви в Чальчуапа. Мы попытались найти этот храм. Но в этом лабиринте улиц, имея на руках только прежнее название церкви, мы ничего не смогли отыскать. Хотя, интересная связь! Мы видели множество небольших церквей, но кто знает, какая из них нам была нужна. Во истину, мир тесен.



Гусеница

Нашей самой большой проблемой пока что является автомобиль, который мы приобрели у одного учителя, уезжающего за рубеж. Это самый большой драндулет, который у меня когда-либо был. У него с самого начала наблюдались какие-то проблемы, и если что-то и станет причиной нашей с Карлан преждевременной гибели, то это явно будет этот автомобиль. Он постоянно перегревается и практически заставляет нас застревать в самых неподходящих кварталах Сан-Сальвадора. На прошлой неделе у него отказали тормоза, когда мы спускались с горы. В последнее время он показывает характер и не хочет заводиться, видимо, наш механический друг не хочет втягивать нас в новую череду проблем, источником которых он может стать. На днях я рассказал об этой напасти директору школы, в которой я работаю, и он высказал мнение, что такой машине стоит придумать прозвище. Я сказал, что несколько имен у него уже было, но ни одно из них не следует произносить вслух в стенах учебного заведения. Мы уже потратили 300 долларов на ремонт и можем с уверенностью предсказать, что потребуется еще как минимум 1000, чтобы на нем можно было ездить по дорогам, не подвергая себя опасности застрять посреди ночи в каком-нибудь сомнительном переулке.

Категория: Детский отдых | Просмотров: 95 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Храм Черепов – символ Царства мертвых
Поехали император пни существования внимание закрыто .
Coral Travel
Асимметричный ответ архитектурным «чемберленам»
Как отдых у моря превратить в праздник?
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]