Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2010 » Сентябрь » 11 » Самое большое защитное сооружение в мире
15:14
Самое большое защитное сооружение в мире


Не удивительно, что Великая Китайская стена считается восьмым чудом света. Выдающееся архитектурное достижение человеческой мысли протяженностью 6700 км является самым длинным защитным сооружением в мире, одной из самых величайших конструкций, когда-либо строившихся на планете. Это великое творение времен Китайской империи протянулось с запада на восток, через весь Китай, от провинции Ляонин через провинцию Хэбэй, муниципалитет Тянджин Пекин, автономный регион Внутренняя Монголия, провинцию Шаньси, автономный регион Нинся и вплоть до провинции Ганьсу. Стена образуют изгибы, пересекая горы, плато и пустыни. Стена не является сплошной однородной конструкцией, ее части были построены в разное время.



Стена выглядит словно гигантская змея, ползущая по гребням гор

Строительство шедевра началось приблизительно в VII столетии до н. э., во времена правления династии Цинь, и проходило под управлением правителей нескольких династий. Стена была построена для защиты государства от вторжений кочевников с севера. Кроме того, она сама по себе является удивительным творением китайских мастеров. Ее толщина местами составляет от 8 до 10 метров, а высота до 15 метров.



Стена построена с таким расчетом, чтобы по ней могли передвигаться конные повозки

Для строительства использовались такие материалы, как камень, черепица, дерево и песок. Камень добывался в карьерах, расположенных в горах, через которые проходила стена. Верхняя часть стены состояла из каменных блоков, уложенных в 3-4 ряда, они были так хорошо подогнаны друг к другу, что в стыках между плитами даже не прорастала трава. Ширина стены была выбрана с таким расчетом, чтобы по ней могли одновременно проехать шесть всадников кряду, не говоря уже о конных повозках. По всей длине сооружения были построены огромные боевые башни. В каждой из башен могло находиться от 30 до 50 человек, поэтому в башне было построено около 180 метров ступеней, организована водопроводно-канализационная система. Для строительства башни требовалось огромное количество рабочих. В VII веке за первые десять лет строительства погибло около 500 000 человек.



Существует всего несколько участков Великой Китайской стены, на которых разрешены экскурсии

Существует всего несколько открытых для посещения участков Великой Китайской стены. Ближе всех к Пекину расположены участки Бадалин и Цзюйюнгуань, которые являются наиболее посещаемыми туристами отрезками стены. Также популярен Мутяньюй, но там плотность потока туристов намного выше, чем на двух предыдущих. Здесь даже построили канатную дорогу, чтобы доставлять экскурсантов на стену. В секции Хуанхуачэн качество древней «строительной технологии» ощутимо выше, чем в других местах. Этот участок стены расположен в 60 км от Пекина. Он называется Крепостью Желтого Цветка и довольно редко посещается. В начале XX века на Великой Китайской стене начались реставрационные работы, а в 1987 году она была объявлена Всемирным культурным наследием.

Категория: Оздоровительные туры | Просмотров: 118 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Едем на Гавайи? «Чудо-остров, чудо-остров, жить на нем легко и просто...»
Женский секс-туризм: плюсы и минусы
Религиозный город полон футбольных страстей
Какие музеи посетить в Киеве? Музей западного и восточного искусства
Первая с надеяться временем замков значительные .
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]