Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2010 » Апрель » 13 » Острова Фиджи – рай для дайверов и не только для них
15:20
Острова Фиджи – рай для дайверов и не только для них


Курорт «Октопус» расположен на островах Ясава, основная часть курорта занимает первый остров этой группы, он называется Уая (Waya). Эко-курорт «Октопус» является лауреатом приза «Выбор редактора», учрежденным всемирно известным путеводителем «Лонли плэнет» («Одинокая планета»). Вот какими словами описан курорт на страницах путеводителя: «Дотошное внимание к мелочам и постоянное развитие идей дизайна привели к тому, что курорт выглядит, как часть страны Шангри-Ла». (Вымышленная страна, где построен мир совершенства и гармонии, где сбываются все мечты. Описана в романе писателя Джеймса Хилтона «Потерянный горизонт». Прим. перев.) Каждому, кто прибывает сюда, может показаться, что он попал в огромный роскошный бар-ресторан, где повсюду подают огромное количество сказочных блюд и экзотических напитков. Стильные апартаменты богато декорированы, везде есть кондиционеры и водопровод с горячей водой. Вся сантехника - без единого пятнышка, в душевых нет крыши, поэтому вы можете мыться и одновременно наблюдать за звездами.



В том же 2009 г., помимо приза от «Лонли плэнет», курорт Октопус выиграл «Награду туристического советчика» (Трип эдвайзе эуод). Награда была явно заслуженной. По отзывам оргкомитета, курорт «Октопус» - удивительное место. Здесь вы можете полностью отдохнуть от утомительных «благ» цивилизации - мобильных телефонов, электронной почты, автомобильных пробок в мегаполисах, газет, телевидения, радио, собраний и школьных проблем. Когда ваша нога ступает на красивый берег бухты Ликиюлику, в тот же миг ваша жизнь начинает проходить как бы по другому времени, по времени островов Фиджи.

«Октопус» - великолепное место быть настолько активным, насколько вы этого хотите, и настолько расслабленным, насколько вы этого пожелаете. Даже заход солнца на островах Фиджи - это что-то воистину особенное… Какая-то непередаваемая психоделическая панорама, величие которой подчеркивается вкусом холодного пива или ароматом белого вина.

Фиджи - одно из лучших мест для любителей сноркелинга, причем нырять с маской можно через несколько метров от входной двери вашего дома. Неимоверной красоты коралловый риф подходит вплотную к берегу.



Курорт «Октопус» знаменит крайне теплым и дружелюбным отношением обслуживающего персонала к отдыхающим. Особенно радуются отдыху на курорте маленькие посетители. Все гости говорят о том, что их дети просто расцветают в этих райских местах. Молодое поколение без устали бегает, плавает и ныряет, неповторимый островной загар еще несколько месяцев будет напоминать вам о счастливых мгновениях, которые провели здесь ваши юные члены семьи.

Почти весь персонал курорта составлен из жителей деревни Налауоки. Кроме того, местные жители помогают гостям курорта, если они захотят посетить деревню и ознакомиться с жизненным укладом ее жителей, а также в том случае, если требуется проводник по территории острова. Между людьми сложились крепкие дружественные отношения, что подчеркивает ставшую уже легендарной любезность и великодушие жителей островов Фиджи.

Работая вместе многие годы, персонал курорта учредил программу финансирования школы, благодаря которой собираются дополнительные средства на обучение детей, живущих в деревне. Кроме того, за счет созданного фонда финансируется дошкольное детское учреждение для детей младше 6 лет. Средств, собранных в ходе выполнения программы финансирования, хватает даже на дополнительные проекты, например, такие как организация питания и приобретение одежды для самых бедных жителей деревни, улучшение водоснабжения и др. Из-за особенностей географического расположения деревни стоимость обучения детей достаточно высока - около 800 долларов в год на каждого ученика. Эти средства уходят на покрытие транспортных расходов, поскольку ближайшая общеобразовательная школа находится достаточно далеко. Кроме того, необходимо учитывать, что заработки местных жителей достаточно невысоки, около двух долларов в час, что не дает многим родителям возможности полностью оплачивать весь цикл обучения ребенка, включая колледж.

Курорт «Октопус» имеет все необходимое для дайвинга, весь полный цикл обеспечивается персоналом и необходимым транспортом и оборудованием. Погружения проводятся непосредственно на самом курорте. Любой желающий может не только близко познакомиться с прелестями девственного подводного мира, но и пройти полный курс PADI, для которого не потребуется специально увеличивать время отпуска.



Руководитель группы дайвинг-инструкторов, Джоди, работает на этой должности уже около пяти лет. В ее команду входят четыре высококвалифицированных инструкторов дайвинга и група преподавателей дайвинга, составленная из числа местных жителей. Все инструкторы и преподаватели имеют на своем счету многие сотни погружений на всех дайверских точках островов Фиджи. Не имеет значения, насколько вы опытны, здесь для вас найдут инструктора, квалификация которого будет однозначно соответствовать сложности погружения.

Катер, предназначенный для обслуживания дайверов, носит имя «Мистер Биг» (это имя пошло с легкой руки сотрудника курорта Кени Рату Леву). На катере могут с комфортом разместиться сразу 14 дайверов. К услугам отдыхающих полный перечень дайверского оборудования: гидрокостюмы, ласты, маски, акваланги. Вы можете воспользоваться нашим оборудованием, или привезти его с собой, в любом случае успешный визит в подводное царство с кристально чистой тропической голубоватой водой, независимо от того, новичек вы или «крутой» профессионал. Особо рьяные ныряльщики могут воспользоваться безлимитными дайверскими пакетами, поэтому у каждого есть возможность за разумные деньги полностью утолить свою жажду погружений.

Острова Фиджи знамениты на весь мир своими красивейшими живыми коралловыми рифами. Эти яркие подводные сады являются средой обитания и одновременно кормовой базой для многих тысяч видов рыб и беспозвоночных.

Обращает на себя внимание удобство расположения точек погружения на курорте «Октопус». До большинства участков не более пяти минут ходу на катере. Первая точка погружения находится всего в трех сотнях метров от курорта!



Мягкий тропический климат на островах Фиджи позволяет отдыхать здесь круглый год. Курорт «Октопус» - хорошее убежище от зимы, откуда бы вы не были родом, из северного или из южного полушария нашей планеты. Однако, наилучшее время для того, чтобы приезжать сюда - сухой сезон, или так называемая «зима Фиджи», с апреля по ноябрь. В это время года здесь прохладнее, меньше дождей и ниже влажность.

Фиджи невозможно не любить! Ни в одном языке мира нет таких слов, чтобы полностью выразить все достоинства этого райского уголка с его мягким климатом, кристально чистой водой и всемирно известным гостеприимством жителей этих островов!

Категория: Летний отдых | Просмотров: 98 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Болгария. Какой из курортов выбрать?
Как организовать свой отдых в Крыму? Алушта
Носочные страсти в столице Парагвая – часть 1
Башни кровной мести и забытый амфитеатр – часть 2
Разделенная надвое страна – часть 5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]