Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2010 » Август » 8 » Новый российский загранпаспорт? Сюрпризы с транслитерацией
12:42
Новый российский загранпаспорт? Сюрпризы с транслитерацией

Необходимость поменять старый загранпаспорт на новый (биометрический) заставила меня отправиться на несколько недель на родину, а именно в Санкт-Петербург.

На следующее утро после прибытия в родные пенаты я в быстром темпе стала собираться в Единый Центр Документов.

Это уникальная придумка питерцев, где в одном месте можно оформить новые паспорта, получить визовую поддержку, поменять старые права на новые и сделать много чего другого. Это учреждение расположено в здании бывшего прядильно-ниточного комбината. После закрытия комбината осиротевшие цеха долго стояли пустыми, пока кому-то не пришла в голову мысль организовать здесь Единый Центр Документов.

Получив свой номер 217, я села в кресло в холле, где уютно устроились несколько сотен ожидающих граждан. Прием документов производился в нескольких кабинетах, однако очередь двигалась довольно медленно. Я провела в этом учреждении несколько часов. У меня было время осмотреться вокруг и совершить небольшую экскурсию.

Я обнаружила, что имеется очень удобный сервис для граждан, жаждущих обзавестись новыми загранпаспортами. Им могут помочь заполнить анкету, сделать фотографии, ксерокопии необходимых документов и заплатить госпошлину в электронном терминале. Все эти услуги платные, но люди очень довольны, что можно воспользоваться столь необходимой помощью.

Старый прядильно-ниточный комбинат

Категория: Летний отдых | Просмотров: 87 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Как правильно торговаться с богами – часть 3
Город, который никогда не спит
Небоскреб, способствующий иностранным инвестициям
Франкский Рим и Маленькая Венеция
Как путешествовать самому за границей?
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]