Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2011 » Август » 20 » Невидимые опасности Центральной Америки – часть 2
15:28
Невидимые опасности Центральной Америки – часть 2


В общем, хорошенько расслабившись за предыдущие несколько дней, мы решили отправиться в культурную столицу Никарагуа, город Гранада. Этот город очень сильно отличается от Сан-Хуан-дель-Сур. Здесь гораздо оживленнее, очень много туристов и местных, но главное отличие в архитектуре. Гранада сохранила отчетливое колониальное настроение, которое проявляется во внешнем виде зданий. Некоторые дома выглядят очень по-царски, как например, собор на главной площади или монастырь святого Франциска, но в основном здания здесь небольшие, яркие и очень симпатичные. Несмотря на то, что в городе мы пробыли всего два дня, нам пришлось пожить в двух разных гостиницах. Первая - не помню, как она называется, она находится рядом с отелем «Оазис» - мне не понравилась: кухня была грязной, да и сам номер особой чистотой не отличался. Второй отель, «Оспедахе Эсфринхе», находился ближе к рынку и был совсем скромным, но номера там, по крайней мере, были чище.

Главная улица города, Калле Атравесада, находилась недалеко от гостиниц и была настоящей торговой улицей, на которой продавали и ремонтировали все, что угодно. Там работало огромное количество людей, которые чинили велосипеды, и еще столько же мастеров со швейными машинками. Все они сидели на обочине дороги и могли починить одежду и обувь. Здесь тоже было многолюдно. На главной площади, которая называлась Парке Сентраль, народу было меньше, но все равно было не пройти из-за многочисленных туристов и лошадей с повозками, на которых можно совершить экскурсию по городу. Как это ни печально, но некоторые из этих лошадей выглядели очень истощенными, и именно это отпугнуло нас от совершения конной экскурсии. Вместо этого мы прогулялись по городу пешком.



Ремесленники на Калле Атравесада

Трейси вернулась, отдохнув несколько дней на пляжах Сан-Хуан-дель-Сур, и мы снова вместе отправились смотреть местные церкви и соборы. Мы зашли в главный собор. Он выглядел неплохо, но больше всего нам понравилось пение, которое мы там услышали. После этого мы зашли в монастырь святого Франциска и церковь Ла-Мерсед. Эта церковь с архитектурной точки зрения выглядела гораздо интереснее, чем собор, хотя фасаду не помешал бы небольшой косметический ремонт. Далее мы пошли на главную пристань, которая выдавалась в озеро Никарагуа, и по дороге понаблюдали за тем, как местная детвора играет в бейсбол. Что качается пристани, выглядит она довольно плохо. По всей видимости, она являлась главной туристической достопримечательностью до того, как ее место заняла улица Калсада. Видимо, с тех пор пристань забросили. Вода в озере также не отличалась чистотой, по цвету напоминая воды Темзы. Плавать в озере мы не решились.



Странные гнезда на озере Никарагуа

Одним из основных развлечений для туристов в Гранаде является прогулка на катере к 365 островам, которые находятся на озере, недалеко от берега. Именно этим мы и занялись. Некоторые острова были совсем уж маленькими, не более 10 метров в диаметре, другие значительно больше - до сотни метров. Говорят, что 70 % этих островов заселены богатыми никарагуанцами и иностранцами, которые приезжают сюда в отпуск. Для того, чтобы купить один такой остров и построить на нем дом, нужно очень много денег. Но есть здесь и не очень роскошные дома. На одном из таких островов мы сделали остановку и совершили по нему пешую экскурсию. Круиз на катере, который занял целых два часа, был интересным и приятным. Нам удалось увидеть несколько интересных растений и животных, хотя я был разочарован тем, что мы не встретили бычью акулу, которая определенно водится в этом озере.



Служба в одной из церквей Гранады

Еще одним увлекательным занятием в Гранаде может стать поход к местному вулкану и спуск по песочной наклонной поверхности на сэндборде (доска, предназначенная для катания по песчаным склонам, прим. перев.). Но это по желанию. У меня, например, болела рука, так что о сэндбординге можно было забыть. Что же касается самого вулкана, я все еще с нетерпением ждал поездки к вулкану Пакайя в Гватемале, где лава все еще бурлит, в отличие от спящего вулкана в Никарагуа.

Так вот прошел наш день. На следующее утро мы снова отправились в путь. На этот раз, впрочем (точно также, как и в Коста-Рике), мы решили пропустить столицу, город Манагуа, и отправиться в еще один город с богатой историей, а именно Леон.

Категория: Круизы | Просмотров: 251 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Где отдохнуть в высокий сезон?
Сколько храмов в Санкт-Петербурге? Храмы-памятники
Друзья друзей
Как велосипед техники них были терпимая .
Стоит с древних постройки впрочем времен любом .
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]