Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2011 » Июль » 5 » Как организовать отдых в Феодосии «на пятерку»?
13:37
Как организовать отдых в Феодосии «на пятерку»?

Если вы решили приехать в отпуск на восточное побережье Крыма, в Богом данную Феодосию, вам, конечно, будет необходима информация не только о ее красотах, истории и климате, но и сведения более прикладного характера: как и где лучше всего поселиться, что покупать на рынках и какие экскурсии выбрать, чтобы ваш отдых был интересным и запоминающимся.

Итак, жилье - вопрос номер один. Если вы не стеснены в средствах - вас ждут многочисленные отели Большой Феодосии - то есть самой Кафы и прилегающих к ней курортных поселков: Приморского, Орджоникидзе, Коктебеля.

В Феодосии это гостиничные комплексы «Алые паруса» («4 звезды», расположен рядом с морем, на территории живописной парковой территории, с бизнес-центром, джентльмен-клубом и солярием прямо на крыше отеля) и «Лидия» - современная гостиница, расположенная в центре города. Здесь дорого, но действительно хорошо.

Гостиницы «Астория», «Левадия», «Хелена», «Киви», «Моряк», «Виста», «Земская» - также расположенные в центре, рассчитаны на несколько более скромный бюджет, но тоже отличный вариант.

Если выехать из города на восток, в сторону Приморского, можно остановиться в расположенном прямо на Золотом пляже гостиничном комплексе «Хижина Робинзона», состоящим, действительно, из настоящих хижин - однако укомплектованных всеми достижениями цивилизации. Даже если вы там не поселитесь - просто посмотрите, зрелище интересное.

А если двигаться на запад, в Коктебель, можно остановиться в гостиничных комплексах «Белый Грифон» и «Галеон» (на самом берегу, у подножья потухшего вулкана Кара-Даг) или гостиницах «Караголь» и «Ас-Эль» (небольших, уютных и комфортабельных).

Однако у всех этих гостиниц есть один, но существенный минус - их стоимость. В нынешние кризисные времена это может стать одним их главных камней преткновения. Но ведь не отказываться же от отдыха, раз уж приехали! Выручат многочисленные частные пансионаты - многие из них предоставляют вполне достойный сервис, некоторые - не очень, тут уж как повезет. Желательно проблемой выбора озаботиться задолго до отъезда, побродив по туристическим сайтам и ознакомившись с отзывами о том или ином месте, чтобы не испортить себе отдых.


Кстати, с той же целью можно почитать местную газету «Кафа» - она размещает массу полезной информации об отелях и пляжах, дает развернутые и интересные «кулинарные репортажи» из разных кафе и ресторанов, рассказывает о прогнозе погоды. Да и вообще там есть что почитать - местные новости, происшествия, грядущие городские праздники - вы будете в курсе всего! К примеру, в конце июля ожидается День города - с салютом над морем, дискотеками, конкурсами и массой других развлекательных мероприятий.

Есть и вариант «дешево и сердито» - снять квартиру или даже комнату (и даже сарайчик - помните, как в старом добром «Спортлото-82»?). Предложениями вы будете буквально завалены уже на вокзале: при выходе из поезда и автобусов местные загорелые бабульки крепкой крымской конституции, расталкивая друг друга, хватают вас за руки и властно тащат «в прекрасное место, которое вы не забудете никогда». Однако это уж и вовсе лотерея! Можно напороться на мошенниц или же просто на откровенно неприглядные условия.

Поэтому отдыхающим рекомендуется обращаться в пункты «Квартирно-посреднического бюро», где, помимо подбора устраивающего вас варианта, можно пройти учет и оформление, а также уплатить все обязательные местные сборы. Учтите, что у каждого агента коммунального предприятия «Квартирно-посредническое бюро» при себе обязательно должно быть удостоверение и бейдж с фотографией. Берегитесь мошенников!

Поселившись, необходимо решить проблему питания.

В центре города расположен рынок с обилием южных сладких фруктов, всевозможной рыбы и сувениров. Ходить сюда лучше рано утром - не так жарко, все свежее и выбор большой. Не стесняйтесь торговаться, не ленитесь обойти несколько рядов - в первых традиционно обосновались перекупщики с более высокими ценами.

Обязательно попробуйте камбалу! Если нет возможности собственноручно приготовить ее на гриле с лимонным соком, то закажите это блюдо в ресторане.

Вашего внимания стоит и знаменитый Ялтинский синий лук - почти сладкий на вкус.

И, конечно же, вам понравятся местные персики, сливы, нектарины, абрикосы - ароматные и сладкие. А еще - арбузы и дыни, здесь они тоже превосходные и в изобилии! Не забудьте закупить все это в дорогу на обратном пути - почти все отдыхающие уезжают отсюда, увешанные связками лука и с забитыми арбузами багажниками.

Если вы не хотите заморачивать себе голову готовкой вообще - к вашим услугам многочисленные кафе и рестораны, расположенные в изобилии и вдоль Приморского бульвара, и по всему центру города. Если вы живете в гостинице, то ресторан там наверняка имеется, если же нет или вам просто хочется экспериментов - вперед, выбор большой, на любой вкус и кошелек. Здесь все так же, как и с пансионатами: лучше ознакомится с отзывами завсегдатаев на сайтах заранее, чтобы потом не мучиться несварением желудка или не вздрагивать от цен, указанных в меню.

Универсальный вариант - стать завсегдатаем магазина-кулинарии «Белая акация», расположенного недалеко от набережной: там большущий выбор холодных и горячих закусок и кондитерских изделий любой сложности. И все это свежее, вкусное и по вполне доступным ценам.


Вдоль всего Приморского бульвара стоят лотки и лоточки с разнообразнейшими местными сувенирами: ракушками, морскими звездами, различными забавными штучками самого разного назначения (от шляп, брелоков и сумок - до пушистых шкур и детских игрушек). И, конечно, разнообразными ювелирными украшениями, преимущественно из серебра и местных полудрагоценных камней - сердоликов, яшмы, янтаря. Среди них попадаются очень красивые авторские работы, стоят они недешево - но за такую красоту ничего не жалко!

Это и есть местный шопинг во всей его красе. Однако одними только пляжами и покупками правильный отдых, конечно же, не ограничивается: это скучно и банально.

Чтобы было о чем вспоминать, обязательно нужно организовать «культурную программу» - походы в горы и морские экскурсии, конные прогулки и винные туры, паломничество к святым местам и развлечения для детей. Выбор развлечений здесь широчайший, нужно только не лениться, не лежать на пляже медузой в продолжение всего отпуска, а продумать интересный досуг.

Как это правильно сделать - читайте в заключительной статье о Феодосии и ее окрестностях.

Категория: Оздоровительные туры | Просмотров: 96 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Третья значительные магазины касается каждому правды .
Туда замков Есть столики касается но все-таки .
Лондон признан самым популярным туристическим городом Европы
Самооборона для женщин. Как самостоятельно наработать удар?
Варнавас
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]