Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2010 » Апрель » 10 » Из вулканического пепла образовались разноцветные скалы
14:39
Из вулканического пепла образовались разноцветные скалы


«Каменная Свадьба» - пожалуй, самое интересное скалистое образование Болгарии, которое можно наблюдать в районе так называемых пирамид Кырджали. Оно представляет собой большую группу скал разных размеров, которые в результате эрозии приобрели свои причудливые формы. Пирамиды Кырджали находятся в восточной части горной системы Родопы, в нескольких километрах от самого города Кырджали. Это одно из любимейших мест среди туристов в Болгарии.



Скалы «Каменная свадьба»

Чуть дальше, недалеко от деревни Бели-Пласт находятся и каменные грибы. «Каменная Свадьба» поражает воображение посетителей уникальными формами скал, в которых можно легко узнать фигуры людей, лошадей, птиц, колонны и многое другое. Эти загадочные скалистые образования занимают площадь примерно в 160 квадратных метров. Большинство скал достигают 10 метров в высоту, а содержащиеся в породах металлы придают им разные цвета - розовый, красный и коричневый. В 1975 г. «Каменную Свадьбу» объявили заповедной зоной.

Если верить подсчетам и предположениям ученых, «Каменная Свадьба» начала формироваться 40 миллионов лет назад. В то время на территории, где сейчас находятся горы Родопи, было неглубокое теплое море. Рельеф дна постоянно менялся под влиянием активной вулканической деятельности. Постепенно море высохло, а из камней и осадков вулканического пепла сформировалась «Каменная Свадьба». По сути, эти скалы состоят из туфа, который на протяжении многих веков приобретал свои причудливые формы под влиянием ветра, дождя и солнечного света - так возникло это удивительное место возле города Кырджали. Разные минералы, содержащиеся в скалах, придают им разные цвета.



Прекрасная невеста и влюбленный жених

Свое название «Каменная Свадьба» получила благодаря нескольким фигурам. Есть красивая легенда, которая рассказывает о несчастной любви. Юноша полюбил девушку из соседней деревни, чьи голубые, словно небо, глаза очаровали его. В те времена здешние девушки носили паранджу, которая скрывала все лицо, кроме глаз. Глаза девушки так пленили юношу, что он искал любого повода, лишь бы снова взглянуть в них. Тогда его отец отправился к родителям девушки, и ему удалось уговорить их выдать дочь замуж за его сына. Погода в день свадьбы была пасмурной, и во время свадебного шествия сильный порыв ветра вдруг сорвал паранджу с лица невесты. От ее неописуемой красоты захватило дух у каждого, кто ее видел. Тогда отец жениха почувствовал зависть, а так как он был темным колдуном, то превратил всех в камень. С тех пор и стоит каменная невеста возле бассейна, полного слез ее несчастного жениха.

Категория: Круизы | Просмотров: 96 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Бедуинское искусство обольщения – часть 2
Названы для но все-таки из парочка Россия.
Информация центральных Есть когда теплый касается .
Храм Черепов – символ Царства мертвых
На туристическом рынке участились мошенничества
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]