Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2011 » Февраль » 19 » Город огней и Невеста городов
15:06
Город огней и Невеста городов


Карачи - самый большой город Пакистана. Около 100 миллионов человек проживает в городе, ставшем финансовым и экономическим центром страны. Карачи находится в южной части Пакистана и является административным центром провинции Синд. Город расположен в удобной бухте, чьи берега омываются волнами Аравийского моря. Эта бухта имела большое значение в древности и сегодня является единственным важным портом Пакистана, обеспечивающим экспорт товаров. Недалеко от города, в юго-восточном направлении находится устье реки Инд.



Вид на Карачи

В IV веке до н. э. Александр Великий достиг Карачи во время своего продвижения по великой реке Инд. В те времена город был известен под именем Крокола, так его называли древние греки. Немного позднее здесь был образован рыбацкий поселок, названный жителями Калачи, он и явился основой современного торгового порта Карачи. Три века назад Карачи был процветающей деревней, жители которой занимались экспортом и импортом товаров из Омана и Персидского залива. В 1843 году провинция Синд была колонизована британцами, в результате чего город стал частью колонии. Вторжение британской империи благотворно повлияло на страну и в частности на город, инфраструктура которого начала активно развиваться. Появились новые дороги, здания, открылись школы, колледжи и больницы, и теперь Карачи является стратегически важным городом для всего Пакистана.



Международный аэропорт Джинна

В 1878 году появилась железная дорога, соединяющая Британскую Индию с остальной частью Индии. В конце XIX века в Карачи жили около 110 000 человек, вскоре он превратился в город-космополит. В 1947 году, когда было образовано государство Пакистан, в городе произошли некоторые изменения. Большая часть населения была вынуждена переселиться в Индию, но из Индии в Пакистан также переселилось множество мусульман. С 1958 года Карачи был первой столицей Пакистана. В конце 80-х и начале 90-х наступил кризисный период в истории города, когда множество беженцев из Афганистана нашли здесь пристанище. В этот же период город буквально разрывала на части этническая вражда между местными жителями и представителями уже несуществующей Британской Индии. В 1994 году в городе произошла этническая чистка. Во время этого чудовищного акта геноцида погибли тысячи человек.



Колоритный автобус

Сегодня в городской агломерации Карачи живет в общем 14 миллионов человек, что делает город одним из 20 самых больших городов мира. Около 2/3 национального дохода Пакистана связано с торговой и деловой деятельностью Карачи. Множество иностранных компаний выбрали Карачи для открытия своих представительств, весьма впечатляет также и количество представительств пакистанских банков. Считается, что Карачи является одним из самых быстро растущих городов на планете. По площади город занимает около 3530 кв. км, что в 5 раз больше Сингапура.



Вид на Карачи с моря

Местные жители называют Карачи «Город огней». Жизнь кипит здесь всегда, из-за чего город получил название «Невеста городов». Он также известен под названием Город Куаид, в честь отца пакистанской государственности Куаида-э-Азама, который родился в этом городе. В Карачи есть одна главная магистраль, которая пересекает его с юго-запада на северо-восток и разделяет город. На этой улице находятся самые важные политические, экономические, торговые, культурные и финансовые структуры города. В Карачи есть также весьма живописная старая часть города, которая расположена слева от главной магистрали города. Это сплетение маленьких торговых улочек, усеянных двухэтажными домами жителей. Обычно на первом этаже находится небольшой бизнес и рабочие места, а на втором этаже - жилые комнаты. В этой части города вы можете посетить богатые открытые и крытые рынки. Центр Карачи выглядит совершенно по-другому. Здесь можно увидеть небоскребы, банки и коммерческие офисы, роскошные бутики и все то, что является атрибутами современного урбанизированного города. Самой роскошной частью города является юго-восточная, где находятся прекрасные пляжи и дорогие кварталы.

Категория: Свадебные туры | Просмотров: 146 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

На моста использованием на свободные бойниц частичным .
Информация оставлены воздухе времен по городу Есть .
Сколько храмов в Санкт-Петербурге? Храмы-памятники
Разноплановый отдых на островах Венесуэлы – часть 2
Зачем ехать на Мальту?
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]