Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2011 » Сентябрь » 24 » Где отдыхать в 2011 году? Абхазия.
13:17
Где отдыхать в 2011 году? Абхазия.

Скоро лето и отпуск, которого мы так долго ждали. Все чаще мы задумываемся, куда поехать отдыхать в 2011 году.

В Египте и Тунисе, уже ставшими постоянными местами отдыха, революции и неразбериха. В Турции жарко и дорого, цены на путевки растут с каждым днем. Чем дальше мы откладываем решение, где отдыхать летом, тем сложнее и дороже придется его решать.

Пока ещё есть надежда, что в Египте и Тунисе восстановится мир, но в это не верят даже местные жители этих стран. Время летних отпусков не за горами и сделать свой выбор лучше сейчас. Наверное, стоит обратить свое внимание на Абхазию, здесь можно прекрасно провести свой отпуск.

Абхазия - страна души, именно так называют ее жители этого благословенного края. Сколько непередаваемого очарования таит в себе природа и история прекрасных городов Гагра, Сухум, Новый Афон, Пицунда. Ведь еще во времена существования Советского Союза каждый уважающий себя отпускник стремился отдохнуть именно в Абхазии.

Это было модно и престижно. Однако все возвращается на «круги своя». В наше время с каждым годом популярность курортов Абхазии только возрастает. Географическое положение Абхазии поистине уникально, на ее территории собраны все климатические пояса - от субтропиков на побережье до вековых льдов на вершинах гор.

Какой вид отдыха вы предпочитаете? Для любителей покорения седых вершин или постижения тайн завораживающих карстовых пещер Абхазия предложит вам горный туризм, путешествие по экзотическим ущельям или карстовым плато, с вершин которых открывается потрясающая панорама.

И, конечно же, жемчужина Абхазии - горное озеро Рица! Такого великолепия вы себе даже и представить не могли. Удивительное по своему расположению и овеянное многочисленными легендами озеро с чистейшей водой. Оно сверкает, как драгоценность в оправе бушующей зелени горной растительности.

Вы любите исторические места и все, что с ними связано? К вашим услугам Новоафонский монастырь и пещеры, старинный Успенский собор в городе Лыхны, историко-архитектурный музей в Пицунде, замок царя Баграта в Сухуме или развалины средневекового Келасурского монастыря.

Абхазия известна всем своими многочисленными санаториями, в которых вам предложат целый комплекс оздоровительных процедур. Вода из минеральных источников применяется в бальнеологических лечебницах и обладает немалыми лечебными свойствами. Горный или морской воздух, минеральные воды - все для того, чтобы зарядиться энергией надолго.

И, наконец, именно то, ради чего в Абхазию стоит поехать, - теплое, ласковое Черное море. Температура морской воды даже в октябре не опускается ниже 18 градусов. Пляжный сезон начинается в мае и заканчивается в октябре. Многие пансионаты находятся на берегу моря и имеют собственные пляжи. Курортный комплекс Гагрипш, пансионат Лучезарный, пансионат Ривьера, пансионат имени героев Челюскинцев и многие другие. На сайте пансионатов, вы можете посмотреть номера и ознакомится с ценами, забронировать номер на удобное для вас время. Сервис, комфорт на уровне европейских стандартов.

Категория: Охота и рыбалка | Просмотров: 951 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Параллельный мир для саудовской молодежи – часть 4
Редкость для Болгарии
Путешествие с полицейским эскортом – часть 1
Греческие законы, или Зачем эвзоны носят помпоны?
Туда сооружение это для столики оставлены .
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]