Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2011 » Сентябрь » 14 » Два великих немца сделали свой город местом паломничества
14:17
Два великих немца сделали свой город местом паломничества


Город Веймар - один из культурных центров Европы. Невероятно, как с таким маленьким городком могли произойти такие большие события, определившие историю человечества на десятилетия и даже века вперед.



Замок Бельведере

Веймар известен как город немецкого классицизма или же город Гете и Шиллера. Эти два великих философа не только прожили в Веймаре достаточно долго, на и провели здесь свои последние дни: Гете умер в возрасте 83 лет, а Фридрих Шиллер - в 46. С Веймаром также неразрывно связано имя Иоганна Гердера, теолога и философа, основателя идеологии гуманизма как философской категории.

Веймар расположен в центре Германии, на живописной земле Тюрингия, у подножия горы Эттерсберг. Через город протекает река Ильм.



Веймарский Университет Баухаус

Площадь всего города составляет 84,26 квадратных километров, а население - около 65 тысяч человек. Веймар расположен в двадцати километрах от города Йена, к юго-западу от Лейпцига.

Первая информация о Веймаре была найдена в документах 899 г. На протяжении веков название города неоднократно менялось - Вимарес, Вимари, Вимар и, наконец, Веймар. В 1552 г. Веймар стал столицей герцогства Саксен-Веймар, и оставался в этом статусе до 1918 г.

Веймар стал важным культурным центром Европы, здесь жили такие светила, как Гете, Шиллер и Гердер, виртуозный пианист Гуммель, ученик самого Моцарта.



Музей Баухаус

Веймар был излюбленным местом немецких интеллигентов с тех пор, как в 1775 г. туда переехал Гете. Сегодня на могилы Гете и Шиллера приезжают миллионы туристов, это самые популярные культурные и исторические достопримечательности города. После Первой мировой войны была создана новая конституция Германии, отменявшая монархию и власть Священной Римской Империи. Веймар дал свое имя новой Веймарской Республике, существовавшей в период с 1919 по 1933 гг.



Дом, в котором жил Ференц Лист

Именно в Веймаре родилась инновационная школа строительства и художественного конструирования «Баухаус», перевернувшая умы немцев после Первой мировой войны. История школы началась, когда Вальтер Гропиус вместе с несколькими художниками и архитекторами решил объединить Саксонско-Веймарскую Высшую школу изобразительных искусств и основанную Анри Ван де Вельде Саксонско-Веймарскую школу прикладного искусства. Целью новой организации было внедрить инновационный подход к строительству, в котором нуждалась новая послевоенная архитектура.



Дворец Виттумспале

Усилия художников и архитекторов привели к созданию объектов, которые приносили эстетическое наслаждение, и одновременно стоили достаточно дешево для того, чтобы их можно было производить массово. Компания производит мебель, керамические изделия и обои. Сегодня в первом здании школы размещается Веймарский Университет Баухаус, а среди экспонатов одноименного музея, который находится в городе, можно увидеть типичные примеры и образцы мебели, выполненные в стиле школы. Оба здания входят в Список мирового наследия ЮНЕСКО.



Памятник Гете и Шиллеру

Среди других достопримечательностей Веймара стоит назвать Консерваторию Франца Листа Мюэ Ханс Георга, а также Национальный театр Веймара и дворец Виттумспале. Не забудьте полюбоваться на памятник Гете и Шиллеру, который считается эмблемой Веймара. Он изображает двух великих людей, стоящих рука об руку, словно связанных единой силой. В юго-западной части города расположен замок Бельведере, построенный в 1724 г.

Категория: Оздоровительные туры | Просмотров: 381 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Белград под текилу – часть 3
Почему мы выбираем Евпаторию?
Здесь дотягивает обидно трасса другу пни .
Город, который никогда не спит
Курорт
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]