Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2010 » Сентябрь » 11 » Дом Кордопулова в городе Мельник
15:11
Дом Кордопулова в городе Мельник


Мельник - один из древнейших городов Болгарии. На сегодняшний день это самый маленький город страны. Несмотря на небольшие размеры, город сохраняет традиции и стиль Болгарии, а также ее культурные памятники.



Вид на дом Кордопулова

Одним из таких памятников является дом Кордопулова, который считается самым значительным зданием эпохи возрождения в стране. Он был построен в 1754 году богатой семьей Кордопуловых. Всех посетивших его впечатляет уникальность и богатство его внутреннего убранства. Дом превратился в интересный музей болгарской культуры и традиций. Войдя внутрь, вы увидите деревянные полы, украшенные яркими коврами. На цокольном этаже дома располагается винный погреб, вмещающий 250-300 тонн выдержанных вин. Знаменитый владелец дома Манолис Кордопулос обучался виноделию во Франции и затем сумел применить свои знания на родине, в Мельнике. Также в его доме нашел убежище в годы перед Второй мировой войной Яне Санданский (болгарский революционер, прим. перев.).



Одна из комнат

Сегодня в этом знаменитом старом доме проводятся популярные среди туристов винные туры, где вы можете выпить стакан вина, произведенного на местных винодельнях. Винный погреб проложен прямо в скале и представляет собой 150-метровый туннель. Погреб может вместить до 300 тонн вина, а самый большой бочонок вмещает 12,5 тонн виноградного напитка.



Комната с витражами

Всего в доме четыре этажа, два из них каменные. Внутри находятся 7 лестниц и 24 окна, построенные в два ряда. Верхний ряд украшен венецианским стеклом, которое отбрасывает мягкий свет на стены, резные украшения из дерева и шкафы. Нижняя часть дома выполнена в болгарском стиле. Верхняя часть дома с ее окнами, украшенными цветными стеклами, объединяет венецианские и восточные мотивы. На северной стене, в столовой, вы можете увидеть картины мастеров и орнаменты в стиле барокко. Потолок комнаты целиком выполнен из дерева. На потолке вы можете увидеть изображение солнца с 12 прямоугольниками, которые символизируют месяцы. Повсюду интерьер украшают мастерски изготовленные ковры ручной работы.

Категория: Детский отдых | Просмотров: 152 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Как организовать отдых в Феодосии «на пятерку»?
Галопом по Европам: необходимость или авантюра? Париж
Две тысячи километров пустоты – часть 2
Лучший бальнеологический курорт времен СССР – часть 1
Побережье Ньюфаундленда было признано лучшим в мире для туристов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]