Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2011 » Июль » 14 » Чем Копенгаген, столица Дании, привлекает туристов? Город, где оживает история
13:33
Чем Копенгаген, столица Дании, привлекает туристов? Город, где оживает история

Туристы любят посещать Копенгаген. Он самый крупный и при этом по стилю жизни наиболее колоритный, «южный» и веселый среди немного чопорных столиц Скандинавии - Осло и Стокгольма. Столица Дании имеет многовековую историю, естественно, что в ней масса интереснейших туристических объектов и достопримечательностей. В городе все-то можно найти уголки, где, кажется, остановилось время.

Как и многие европейские города, Копенгаген начинался с крепости, построенной рядом с небольшой рыбацкой деревушкой еще в XII веке. Расположение города оказалось крайне удачным, и он быстро стал одним из центров торговли и мореплавания. Даже своим названием он обязан торговцам, Копенгаген в переводе «купеческая гавань». Первичное благосостояние городу принесла обычная селедка, которой когда-то в здешних проливах было великое множество. Именно на торговле рыбой город и расцвел. А затем в XV веке король Эрик VII перенес в него столицу, что заметно ускорило развитие Копенгагена, быстро превратив его в один из крупнейших европейских городов.

Кстати, место с которого когда-то начинался Копенгаген, туристы могут увидеть. Теперь здесь находится дворец Кристиансборг. Находящаяся неподалеку городская Ратуша украшена позолоченной фигурой основателя города епископа Абсалона, бывшего в XII веке советником короля Вальдемара I. Видимо, советник был толковый, раз так удачно выбрал место для крепости, вскоре превратившейся в столицу королевства.

Копенгаген - город немаленький, в нем (с учетом пригородов) проживает почти 2 миллиона человек. Но туристов, несомненно, больше интересует его исторический центр, где и сосредоточились все основные достопримечательности. Вот по нему мы и прогуляемся.

Своим неповторимым обликом Копенгаген во многом обязан королю Кристиану IV, прозванному Строителем. Благодаря ему в городе появилось много каналов, сделавших Копенгаген еще привлекательнее для купцов, были проложены новые улицы, построены красивые здания, дворцы и соборы. Не удивляйтесь, если в разных местах города вам будут попадаться памятники этому королю, флюгеры или фасадные украшения с его вензелем - датчане все-то его чтят.

В свое время город обладал мощными укреплениями, позволившими ему выдержать несколько длительных осад. Но до нашего времени практически без изменений сохранилась только цитадель и отдельные форты. На месте других укреплений теперь разбиты скверы и бульвары. А вот замки, дворцы и старинные соборы можно встретить во многих местах города.

Замок Розенборг

Категория: Деловой туризм | Просмотров: 328 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Приехали углубления них колонн весна хорошо.
Самый длинный мост в мире
Параллельный мир для саудовской молодежи – часть 3
Посмотреть углубления друг к часам США.
Самое старое поселение европейцев Южной Африке
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]