Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2011 » Сентябрь » 17 » Восставший из пепла
14:58
Восставший из пепла


В Токио проживают миллионы людей, и это один из самых больших мегаполисов в мире. Численность населения только в городской черте достигает 8 489 653 человек, днем оно увеличивается еще на 12 576 601, за счет людей, приезжающих в город на работу и учебу из соседних областей. Численность населения Токийской агломерации (Токио, Чиба, Фунабаши, Кавасаки и Йокогама) превышает 35 миллионов человек. Центральная часть города расположена на северо-западе от бухты Токийского залива. В буквальном переводе название японской столицы означает «Восточная столица».

Как и у большинства азиатских столиц и больших городов, история Токио началась с маленькой рыбацкой деревеньки. Тогда она называлась Эдо, в 1497 г. рядом с ней была построена крепость Ота Дока Эдо. В 1590 г. ее захватил Токугава Иэясу, а в 1603 г. здесь уже был военный город клана сегунов. Спустя некоторое время Эдо уже стал одним из самых больших городов того времени, в VIII веке количество жителей достигло одного миллиона человек.



Токио, вид на город

Уже тогда город стал столицей Японии, хотя император жил в Киото, который был королевской столицей страны. К 1869 году семнадцатилетний император Японии Муцухито переименовал Эдо в Токио. К тому моменту город уже стал национальным политическим и культурным центром, и император обустроил свою резиденцию в крепости Эдо, которая с тех пор является Императорским дворцом.

В 1923 г. в Токио случилось страшное землетрясение, которое почти сравняло его с землей. 16 февраля 1945 г. американские бомбардировщики предприняли массированную атаку на город, в результате чего погибло от 75 до 200 тысяч человек. Токио был практически полностью уничтожен во время Второй мировой войны американскими воздушными силами. Восстановление города началось в начале пятидесятых годов прошлого века, а «строительный бум», начавшийся в японской столице, продолжается последние 80 лет.

Стоит заметить, что Токио - один из трех финансовых столиц мира вместе с Нью-Йорком и Лондоном. Это самый большой центр мировой экономики. Согласно исследованиям журнала «Прайсвотерхаус Куперс», показатели внутреннего валового продукта в Токио - самые высокие в мире. Главные офисы 50 компаний из 500 самых влиятельных в мире расположены именно в Токио. Также в Токио находятся самые крупные банки и страховые компании, индустрии кино и печати.



Национальная библиотека

Экономисты признали Токио самым дорогим для жизни городом. Фондовая биржа Токио работает с самыми большими капиталами среди фондовых бирж Японии, и занимает второе место в мире. Этот огромный культурный, финансовый, экономический мегаполис привлекает миллионы туристов со всего мира, что, опять-таки, хорошо для его экономики.

Из-за полного опустошения, постигавшего этот город дважды - землетрясение в 1923 году и бомбардировка во время Второй мировой - архитектура современного Токио полностью состоит из ультрасовременных сверкающих зданий, высоких небоскребов и необъятных торговых центров. Увидеть здесь старое здание - большая редкость.

Обязательно посетите Национальную библиотеку, которая, по сути, является национальной библиотекой Японии. Ее основали в 1948 г. на базе библиотек Парламента и довоенной Японии. В 1949 г. их объединили в одну, самую большую библиотеку в стране.

В столице Японии есть множество парков и садов. Без сомнения, самая главная достопримечательность Токио - Императорский дворец. Он был разрушен американской бомбежкой в 1945 г., и его реконструкцию завершили в 1968 г. К сожалению, дворец открыт для посетителей только один день в году - на День рождения Императора.



Императорский дворец

В другие дни его невозможно увидеть, так как он со всех сторон окружен деревьями, стенами, укреплениями и каналами с водой. Мост Нидзюбаси, ведущий прямо к дверям дворца - пожалуй, самое красивое место во всем императорском комплексе. Прежде, чем войти на территорию дворца и красивого парка, вы увидите несколько высоких современных офисных зданий.



Мост Нидзюбаси

Это место известно как коммерческая улица Токио. Здесь вы можете полностью посвятить себя шопингу, так как тут расположено множество торговых центров, бутиков и ресторанов. А бульвар Токио во всем мире считают одним из самых роскошных и дорогих мест для покупок.

Когда будете в Токио, не забудьте посетить Дисней-Ленд. Проще всего туда добраться на метро. Вам нужно сесть на линию Юракучо, и вы приедете прямо туда, куда нужно. Все линии метро на карте обозначены разными цветами, так что разобраться в них не составит труда. В нашем случае цвет линии - желтый, а выйти нужно на остановке Шинкиба.



Дворец в Токийском Диснейленде

Карточка, которая позволит покататься на всех аттракционах, стоит 36 долларов, цена других карточек варьируется от 2 до 20 долларов. Пройдя сквозь пропускной пункт, вы тут же окажетесь в чудесном мире Диснея, где встретите всех любимых с детства персонажей. Весь комплекс разделен на три части. В токийском Диснейленде первое, что вы увидите - это дворец. Интересно, что это сооружение имеет свой зарегистрированный бренд, т.е. это название запатентовано в соответствии с действующим законодательством страны.

Категория: Горящие туры | Просмотров: 791 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Приехали углубления них колонн весна хорошо.
Друзья друзей
Разноплановый отдых на островах Венесуэлы – часть 3
Лучший бальнеологический курорт времен СССР – часть 1
Разделенная надвое страна – часть 3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]