Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2011 » Февраль » 10 » Вера верой, а деньги деньгами – часть 5
14:25
Вера верой, а деньги деньгами – часть 5


На выезде из Иерусалима нас завезли в католический монастырь, который известен своими иконами. Эти шедевры были подарены храму верующими из разных стран мира. Было безумно приятно увидеть украинскую икону на самом центральном месте. Этот подарок сделал митрополит Украинской Греко-Католической церкви Любомир Гузар. На мозаике символично объединена западная и восточная Украина. К разочарованию российской группы туристов, иконы от их страны там не было.



Украинская икона-подарок

Также мы побывали на Израильской ювелирной бирже. Здесь нас ожидал маленький сюрприз - продавщица-украинка сделала нам скидку на сумму 2000 долларов, как своим землякам. В основном, когда встречаешь украинцев в Израиле, можешь рассчитывать на очень радушный и теплый прием.

Здание ювелирной биржи представляет собой несколько небоскребов, каждый в три десятка этажей. Общая численность персонала составляет 60 000 человек. Специально для сотрудников и посетителей биржи сюда подведены линии метро и железной дороги. Израиль - одно из лучших мест в мире, где очень выгодно покупать бриллианты и другие драгоценные камни в оправе из золота и серебра. Экскурсовод также рассказала, что под землей находится укрытие-бомбоубежище с системой быстрого перевода производства под землю, с запасами еды и воды на несколько месяцев. Судя по словам гида, впечатляющее сооружение с бассейнами, садами и тренажерными залами.



Мертвое море и лечебные грязи

На шестой день мы отправились с севера Израиля на юг этой страны, в курортный город Эйлат. По дороге мы сделали 3-часовую остановку на Мертвом море, где можно было принять грязевые ванны, купить израильскую косметику на основе грязей этого уникального водоема, по сути, одного из чудес света. Вода в этом море настолько соленая (примерно 400 граммов на литр), что на ней действительно можно лежать, не прилагая никаких усилий. Находится оно на 416 метров ниже уровня моря и является самой низкой точкой земного шара.

Эйлат - крупный курортный город на берегу Эйлатского залива. Здесь мы и провели остаток нашего путешествия, наслаждаясь ласковым солнцем, бирюзовой водой и великолепным сервисом нашей гостиницы. Нам представилась великолепная возможность еще ближе познакомиться с израильской кухней, которая, кстати, очень много позаимствовала из арабской культуры. Я избавилась от еще одного стереотипа, на этот раз о том, что форшмак - это чисто израильское блюдо. На самом деле форшмак любили только советские евреи. Кроме того, я узнала, что именно израильские селекционеры вывели помидоры прямоугольной формы.



Вид из окна отеля в Эйлате

Еще одна особенность израильской культуры состоит в том, что рабочая неделя здесь длится с воскресенья по четверг, а пятница и суббота считаются выходными днями. В гостинице даже существуют специальные лифты для религиозных евреев, которые придерживаются шабата (то есть когда им в пятницу и субботу ничего нельзя делать), им даже нельзя нажимать на кнопки, поэтому кабины таких лифтов автоматически останавливаются на каждом этаже.

Категория: Летний отдых | Просмотров: 124 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Результат автомобиль центральных когда велосипед тоже .
Зачем ехать на Мальту?
Что такое отдых в Крыму? Это - отдых в Феодосии!
В Гондурасе и без туристов не плохо – часть 2
Франкский Рим и Маленькая Венеция
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]