Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2010 » Сентябрь » 6 » Вера верой, а деньги деньгами – часть 1
14:34
Вера верой, а деньги деньгами – часть 1


На этих майских праздниках я со своими родителями и братом посетила Израиль. Говоря словами любимых киногероев, Израиль - страна контрастов. Туристы здесь смогут найти абсолютно все, от возвышенного и до земного. Это духовные высоты Иерусалима и самая низкая точка Земли - Мертвое море. Это раскопки древних цивилизаций и современные города. А после отмены визового режима между Украиной и Израилем эта страна стала еще более доступной и привлекательной для туристов. Интересно, что по площади Израиль даже меньше Луганской области (Израиль - 21,5 тыс. кв. км, Луганская область - 26,7 тыс. кв. км), но численность населения здесь больше в три раза! (Израиль - 7,4 млн. чел., Луганская область - 2,7 млн. чел.). Хотя Израиль - маленькая страна, тем не менее, его территория охватывает семь климатических зон, лето здесь солнечное и знойное, а дожди идут в основном в зимние месяцы.

В общем, не удивительно, что мы с нетерпением ждали начала нашего путешествия. Тщательная проверка безопасности пребывания туристов и израильских граждан на территории страны - это ежедневная кропотливая работа местной службы безопасности, надо сказать, одной из лучших в мире. Поэтому в аэропорту Борисполя работали израильские, а не украинские «особисты», проверка была достаточно серьезной. Если у вас есть недавняя египетская виза, то вас не впустят на территорию Израиля. Также это касается виз в Турцию, Иорданию и в некоторые другие арабские страны.

Летели 3 с половиной часа, время в Израиле совпадает с киевским, поэтому не было проблем, связанных со сменой часовых поясов. Первое, что нас приятно удивило, это аэропорт «Бен-Гурион» в Тель-Авиве. Масштабы и пропускная способность аэропорта вызывают уважение, как минимум. Все выполнено по последнему слову техники, а безупречность авиапредприятия подчеркивает идеальная чистота абсолютно во всех помещениях.



Тель-Авив

В аэропорту нас встретила израильская гидесса, прекрасно владеющая русским языком, поскольку она много лет назад эмигрировала в Израиль из России. Нас отвезли в 3-звездочную гостиницу в Тель-Авиве - ничего особенного мы там не увидели, но следует признать хороший сервис и безупречную работу персонала, полное соответствие цены и качества. Т.к. мы прилетели утром, то успели пообедать, разместиться и сразу приступили к осмотру города.

Категория: Деловой туризм | Просмотров: 100 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Ехали в Америку работать, заодно и отдохнули – часть 5
Туристические отзывы и путевые заметки. Какие они бывают?
Приехали углубления них колонн весна хорошо.
Храм на воде и город на вулкане – часть 2
Барселона
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]