Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2011 » Август » 5 » Страна ошеломляющей терпимости – часть 3
15:18
Страна ошеломляющей терпимости – часть 3


Я выбралась из Амстердама всего через два дня. Этот город не для меня. Меня мутило от повсеместного запаха конопли, а количество велосипедистов вселяло ужас. Голландия вторая в мире страна после Китая по количеству велосипедистов. Думаю, неоспоримое преимущество Китая однозначно связано с многомиллионной численностью его населения. Голландские велосипедисты обычно ездят по улицам, пересекая уличные лабиринты, велосипедные дорожки, тротуары и каналы (без всяких перил и каких либо ограждений!), они представляют опасность для пешеходов. Я удивлена, что обошлось без серьезных происшествий, и я осталась в живых после встречи с этими двухколесными монстрами.

Остаток отдыха я провел в Гааге. Здесь более спокойно, есть в наличии свежий воздух, женщины (в большинстве своем) носят полный комплект верхней одежды, и рядом Северное море. Ах, да, и моя комната была битком набита дружелюбными девочками, которые не встают в три часа утра, чтобы выкурить косяк. Ура!



Канал в Гааге

Гаага является политической столицей Нидерландов, здесь находится множество посольств и здание правительства. В этой стране все еще монархический строй, и королева Беатрикс также живет в Гааге. А еще здесь находится международный суд ООН, и в этот прекрасный город посылают всех военных преступников.



Живописный фонтан

В Гааге я провел только полтора дня, но за это время я умудрился посетить музей Меерманно (в котором находится потрясающая выставка, посвященная истории о Пеппи Длинный Чулок), прогуляться три мили до пляжа в Схевенингене (где меня застал ливень), исследовать город и наткнуться на прекрасную выставку фотографий исчезающих европейских животных и красот природы, проводимую под открытым небом.



Местный дворец

Захочу ли я еще раз съездить в Нидерланды? Да, без всякого сомнения. Голландцы очень дружелюбный народ (несмотря на их агрессивную манеру водить велосипеды), они говорят одинаково хорошо на двух языках и очень терпимы. Страна находится на равнинной местности (треть страны расположена фактически ниже уровня моря), так что в следующий раз я могу взять себя в руки, арендовать велосипед и более углубленно изучить эту страну. На слух голландский язык напоминает просто набор звуков… Как будто я сильно пьяна, и у меня возникли проблемы с пониманием устной речи. Их выбор уличной еды просто ужасает (сырая селедка, приправленная сырым луком и солеными огурцами? Нет спасибо, я пас…) Но я, кажется, готова смириться с этим. Я еще заскочу в Амстердам и сделаю это ранней весной, чтобы полюбоваться тюльпанами. И обязательно куплю пару сабо (традиционная голландская деревянная обувь, прим. перев).

Категория: Свадебные туры | Просмотров: 332 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Едем в Карелию? Путешествие на автомобиле
Разделенная надвое страна – часть 3
«Большой шлем» парка Денали – часть 2
Средоточие символов минувших столетий – часть 1
Чем Копенгаген, столица Дании, привлекает туристов? Город, где оживает история
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]