Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2011 » Февраль » 5 » Разноплановый отдых на островах Венесуэлы – часть 3
15:15
Разноплановый отдых на островах Венесуэлы – часть 3


Квартира моего друга и район острова, где она находилась, были просто замечательными. Но кое-что меня смущало. Для отдыха здесь требуется очень много денег - начиная от отелей «пять звезд» и заканчивая изысканными ресторанами и дорогими бутиками с дизайнерской одеждой. Пляжи тоже были чудесны, не спорю, но на них было полно туристов, и мне казалось, что мои друзья - единственные венесуэльцы на всем острове. Для кого-то это не имеет большого значения, но я проехала полмира не для того, чтобы лежать на пляже со своими земляками, или даже европейцами. На мой взгляд, острову очень не хватает аутентичности.



Маяк на острове Гран-Роке

Из множества предлагаемых развлечений можно выбрать любое на свой вкус, например, заняться виндсерфингом на пляже Плайя-Эль-Якуе, известном во всем мире как место проведения ежегодных спортивных соревнований. На пляже Плайя-Эль-Агуа можно понырять с маской или аквалангом, а в городке Эль-Валле - отправиться на экскурсию по церквям и музеям. Хотя Эль-Валле считается высокодуховным городом, сувенирные лавки и навязчивые продавцы, ежесекундно пытающиеся всучить вам какую-нибудь безделушку, очень нарушают атмосферу спокойствия, которую ожидаешь ощутить в таком городе.

Но были и позитивные моменты. Я попробовала великолепную кухню некоторых наиболее респектабельных ресторанов, и еще веселилась ночь напролет со своими латиноамериканскими друзьями - как вы понимаете, не обошлось без множества коктейлей и танцев. Еще я наслаждалась невероятным закатом в заливе Хуана Гриего, и каждое утро ела на завтрак свежайшие эмпанады - одно из моих самых любимых венесуэльских блюд (эмпанада - пирожок из слоеного теста с острой или сладкой начинкой).

Итак, подведем итоги: если вы ищете развлечений, продуктивного шопинга и пляжей с множеством туристов, тогда вам подойдет остров Маргарита. Если же вы хотите побыть наедине с собой где-нибудь на пустынном пляже, тогда вам стоит посетить курорт Моррокой. Что же касается меня, то мне определенно больше всего понравилось в Лос-Рокес - этот остров представляет собой золотую середину.

Категория: Деловой туризм | Просмотров: 106 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

С кем моста это весна цивилизованным дома.
Как не поправиться в отпуске? Подготовка к отъезду
Здесь много ослов, но можно встретить и друзей – часть 3
Невидимые опасности Центральной Америки – часть 1
В часам музеев вымысла осенью в то .
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]