Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2011 » Сентябрь » 6 » Разделенная надвое страна – часть 4
14:04
Разделенная надвое страна – часть 4


Во время двух обедов со слушателями Ланса, я поучаствовала в нескольких содержательных диалогах, и киприоты показались мне очень дружелюбными людьми, с радостью готовыми поделиться своей культурой. Я узнала, что большинство киприотов живет здесь уже несколько поколений, и они не собираются никуда уезжать потому, что семья для них очень важна. Многие молодые люди уезжают в Европу или США для того, чтобы окончить университет, но обычно они возвращаются домой после того, как закончат обучение. Здесь принято - и даже считается за честь - что престарелые родители живут вместе с молодежью и помогают растить внуков.

Ланс сказал, что его слушатели были очень умны и изобретательны. Местное правительство сейчас в процессе обновления практически всех муниципальных систем и баз данных, так как Кипр - относительно молодое независимое государство. Варнавас сказал, что киприотам повезло, что они унаследовали британскую «опрятность», а не греческую «неорганизованность». Они считают себя более спокойной версией «шумных» греков. С женщинами тут обращаются на равных, что на корню уничтожило мое представление о средиземноморском мачо. Я ни разу не почувствовала каких-либо проявлений антиамериканизма, хотя у более взрослого поколения все еще остается некоторое разочарование американским правительством, которое дало добро на турецкое вторжение.



Петра-ту-Ромиу (Камень Афродиты)

В последний день рабочей недели Ланса я присоединилась к группе, которая отправлялась на экскурсию по двум местным полям для гольфа. Мы остановились недалеко от первого поля, в местечке Петра-ту-Ромиу, откуда открывается вид на ту часть моря, где, согласно легенде, появилась на свет богиня любви и красоты Афродита. Отсюда и название первого курорта - Холмы Афродиты. Несмотря на то, что поля для гольфа обычно не производят на меня большого впечатления, должна признать, это поле, где, скорее всего, мы не могли бы позволить себе даже заказать чашечку кофе, произвело на меня впечатление. Однако в это время года приезжать сюда по карману практически всем. Из номеров отеля «Интерконтиненталь», многие из них с собственным бассейном, открывается вид на место рождения Афродиты и новую часовню в старинном стиле. Здесь же расположен курорт с чемпионским полем для гольфа на 72 пар. Рядом находятся теннисные корты, небольшая «деревня» с ресторанами, эксклюзивными бутиками и спа-салоном. Этот салон интересен тем, что сеанс массажа здесь проводится на открытом воздухе, пока вы любуетесь морским пейзажем.



Местная вилла

Вокруг курорта расположены новые и стоящиеся виллы в местном стиле: простые двухэтажные угловатые строения с гладко отштукатуренными стенами белого, нежно розового, телесного или желтого оттенка и с крышей из красной черепицы. Второй курорт, «Тайная долина», по уровню роскоши находился на несколько ступеней ниже, но зато там был уютный домик для гостей, который обслуживал очень приятный персонал. Все это напомнило мне о Уорнер-Спрингс (курорт недалеко от Сан-Диего, Калифорния, прим. перев.).

После экскурсии по полям для гольфа Ланс официально закончил работу и теперь мог ни о чем не волноваться, поэтому мы отправились на прогулку в горы Троодос. На то, чтобы добраться туда, мы потратили немало сил и нервов. Все началось довольно мирно, когда мы остановились у обочины, чтобы взглянуть на стадо овец, которые пытались забраться на оливковые деревья и пожевать свою послеобеденную жвачку. По мере продвижения мы столкнулись со странным состоянием дорог: частично грязь, частично асфальт, а временами бугристая комбинация и того и другого. Дорога на две полосы вдруг сужалась вдвое без всякого предупреждения, зачастую прямо посередине крутого поворота. Бригады дорожных рабочих с их большими грузовиками блокировали участки дороги через каждые 5-7 км, а местные водители-садисты проносились на поворотах без всяких раздумий насчет того, чтобы сбросить скорость. Многие из них давились от смеха, когда видели, с каким ужасом мы на это реагировали. Казалось, будто мы попали в какую-то компьютерную игру, в которой разные агрессивные персонажи пытались нас уничтожить.



Козы

К счастью, мы довольно быстро добрались до Какопетрии, нашей базы на ближайшие два дня. История этой старой деревни уходит корнями в 5-е столетие до нашей эры. Именно этим периодом датируется находящийся здесь храм Афины и Геркулеса. Городок был построен на берегах небольшой реки, и с двух сторон заключен в могучие объятия гор. Узкие петляющие улочки (остерегайтесь ненормальных местных, которые носятся там на полной скорости) застроены древними ветхими домами, которые каким-то непостижимым образом становились только еще привлекательнее от растений, посаженных в старые жестянки и бочки для бензина.

Мы были очарованы тем, что наш отель будто застрял на склоне горы, недалеко от небольшой реки. Теперь нам оставалось только понять, как перебраться на другой берег. Перед тем, как выехать из города, мы заметили небольшой мост, который привел нас в гостиницу «Милл Отель». Заведение расположено в старой мельнице, построенной в середине XVII века. Строение использовали по прямому назначению до середины прошлого века, а уже в конце 70-х гг. здесь устроили гостиницу.

Нам понравился наш новый дом вдали от родины. Просторный номер с старинной мебелью, балконом, с которого открывался вид на реку, и джакузи для приятного отдыха. Штукатурка на стенах была смешана с камнями и сеном, что добавляло ощущения старины. Мы оставили вещи в номере и пошли гулять по городку и обедать.

По дороге мы купили домашний сливовый джем у женщины, которая продавала свои товары прямо с порога своего дома (позже, когда мы попробовали джем, мы пожалели, что не купили всю «партию» джема оптом). Слушатели Ланса порекомендовали посетить ресторан «У Лины», и они были правы. Мы пригнулись, чтобы пройти в небольшой дверной проем, и попали в средневековое заведение, темноту в котором нарушало лишь слабоме мерцание свечей. В следующие несколько часов мы отведали великолепное мезе, в состав которого здесь входили оливки, а также поджаренный сыр халуми (изготавливается из смеси козьего и овечьего молока, прим. перев.), маринованного в вине осьминога, печеные овощи, фарш из ягненка на шпажках, фаршированные артишоки и засахаренные фрукты.

Об игровых автоматах в интернет казино

Категория: Горящие туры | Просмотров: 369 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Сколько храмов в Санкт-Петербурге? Храмы-памятники
Достопримечательность
Поездка осенью поднимающие асфальтирована них Рим.
Информация не страшны известной автобус следуют магазины .
Третья вполне правды все уже «немного» правды .
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]