Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2010 » Май » 23 » Рай с битумными озерами и запахом серной кислоты – часть 1
14:46
Рай с битумными озерами и запахом серной кислоты – часть 1


Итак, здравствуйте. Надеюсь, вы в добром здравии и готовы к прочтению моих новых записок путешественника. Постараюсь не превращать их в диссертацию, но ничего обещать не могу.

В последнее время мне необыкновенно везло с перелетами, и приключения в аэропортах, кажется, остались далеко в прошлом. Везение началось с того, что необычайно милая девушка у стойки регистрации пассажиров не взяла с меня денег за превышение багажа по весу на 8 кг. Сам полет был довольно скучным. Но все же, я не умерла от скуки благодаря трем замечательным местным девушкам, которые сидели рядом и весело трещали между собой на своем мелодичном карибском наречии.

Тем не менее, довольно часто им не удавалось скрыть того факта, что, скорее всего, они проживали в Соединенном Королевстве, выдавая в себе жительниц Ист-Энда (один из районов Лондона, прим. перев.). Особенно это ощущалось в те моменты, когда разговор заходил о «семьееееееееее» и о том, что еда «немного попахивала».

В конце концов, мы прибыли на остров Тобаго, и я успела выпить пару бокалов пива до посадки на рейс в Порт-оф-Спейн, который находится в материковой части острова Тринидад. Я поболтала с двумя парнями, которые возмущались тем фактом, что, поскольку их багаж превышает допустимый вес на 8 кг, им теперь придется доплатить за него почти 100 фунтов.



Чтобы время шло быстрее

Может, на меня подействовало пиво, но мне вдруг нестерпимо захотелось рассказать молодым людям о моем недавнем везении в аналогичной ситуации. Как ни странно, они не очень обрадовались, узнав о моей удаче. Объявили мой рейс, и я оставила их для того, чтобы, уже сидя в кресле самолета, прослушать правила безопасности полета.

Находясь на борту, я слушала рассказ стюардессы. Речь шла о том, что необходимо отключить телефоны, кроме того, в полете на 25 минут будет выключено освещение салона, по каким-то техническим соображениям. Мы выключили телефоны, и тут во время взлета какой-то бедолага, сидевший рядом со мной, решил позвонить своей подружке и отпустить пару сальных шуточек (я невольно подслушала, так как сидела рядом, не подумайте). А парень, сидевший в кресле напротив, решил пробежаться по своим СМС-кам. Они не были единственными, кто проигнорировал риск внезапной смерти по вине технического отказа аппаратуры, но вскоре самолет вновь засверкал всеми огнями, как елка в Рождество.



Я с дядей

Мы прибыли в Порт-оф-Спейн целые и невредимые, меня в аэропорту встречал мой дядя. Потом мы полтора часа добирались до городка Сан-Фернандо, где находится его дом. Остаток дня мы решили посвятить поездке к индуистским храмам, расположенным в соседних городах. Один из них оказался большим старым и розовым сооружением с огромной статуей бога Ханумана (обезьяноподобное индуистское божество, прим. перев.) и вывеской, призывающей пожертвовать на храм, кто сколько может, «не скупясь» - там прямо были указаны желаемые суммы. Второй храм оказался не настолько нарочитым. Он находился в прекрасном умиротворяющем месте - на участке земли, вдающемся в море.

По дороге домой мы остановились, чтобы выпить по карибскому пиву в прекрасном отеле, расположенном на склоне горы, откуда открывался ошеломляющий вид на море и побережье Венесуэлы. Я воспользовалась моментом, чтобы прочесть местную газету, наполненную историями об ужасающем количестве убийств в стране, которое к этим выходным достигло 224 случаев с начала года. В прошлом году к этому времени их было всего 150.



Подайте, кто сколько может, «не скупясь»

Темой дня было убийство мужчины и его пятимесячного ребенка, обоих застрелили на заднем сидении машины в тот момент, когда их водитель вышел справить малую нужду к обочине в чрезвычайно опасном районе города. Не справившись с шоком, тремя днями позже водитель этой машины свел счеты с жизнью.

Все это разборки наркоторговцев и молодежных банд, но то, как это преподносится, напоминает пересказ мыльной оперы в выпусках новостей. Население Тринидада и Тобаго насчитывает всего 1,25 миллиона человек на оба острова, но оборот наркотиков сопоставим мо масштабу с Венесуэлой и Гайаной, двумя лидерами по трафику и по количеству банд, занимающихся наркотиками. А нынешний президент Макс Ричардс, похоже, игнорирует быстро растущую преступность и уровень убийств, и занят приятными хлопотами в связи с постройкой своей новой резиденции, на строительство которой выделено 148 миллионов долларов США.

Также, довольно странно то, что, с другой стороны, он не отказывается от постоянных попыток научить свой народ, как именно выжить при столкновении с природными катастрофами. Я видела огромное количество чудесных рекламных роликов, в которых рассказывается, как себя вести во время землетрясения или урагана. Они предоставлены Департаментом с очаровательным названием «Департамент по подготовке и управлению природными катастрофами». Что может быть лучше ненавязчивой подготовки?

Категория: Горящие туры | Просмотров: 88 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Старинные традиции
Coral Travel
Самый большой город в Европейском Союзе
Отдых в России влетит иностранцам в копеечку
Забытый остров Мозамбик – часть 3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]