Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2010 » Март » 8 » Политика помешала международному признанию шедевра
14:19
Политика помешала международному признанию шедевра


Баган - древний город сотен буддистских храмов. Многочисленные дворцы, ступы (монументальные культовые сооружения в форме полусферы) и остатки храмов азиатской религии сделали этот город самым большим буддистским храмовым комплексом в мире.



Храм в Багане

Баган находится в Мьянме, на берегу реки Иравади, примерно в 145 километрах от города Мандалай. Несмотря на то, что панорама храмового комплекса просто захватывает дух, он не состоит в Списке всемирного наследия ЮНЕСКО. Причины этого следует искать в политической плоскости.

Архитектура зданий в Багане в дальнейшем повлияла и на всю архитектуру Мьянмы. В этом богатом на археологические достопримечательности городе можно встретить здания, построенные в начале XI века. Большинство из них были возведены правителями из династии Баган, благодаря которым к XIII веку тут уже были сотни ступ и храмов. (Ступа - характерное для буддизма культовое сооружение, прим. ред.)



Здесь множество религиозных строений, поражающих своей архитектурой

На территории Багана расположено около 2200 исторических памятников. Некоторые, совсем маленькие из них, заросли травой. Другие, такие, как Храм Ананда, великолепные сами по себе, стали образцами для более поздних строений. Храм Ананда был построен в 1091 г. королем Анавратой. Высота строения составляет 108 м, а длина стен - 53 м. В храм можно попасть через ворота с каждой из его сторон, внутри него расположены шесть сужающихся к центру террас.



Общий вид древнейшего центра буддистской религии

Пожалуй, самой главной достопримечательностью Багана можно назвать колонну, покрытую надписями на четырех языках: бирманском, пюи, пали и языке мон. После обнаружения этой колонны перед учеными встала задача расшифровать надписи на доселе неизвестном им языке пюи. Сама колонна расположена в ступе. Внутри этого храма можно увидеть сотни надписей, скульптур и предметов древности, найденных во время раскопок этого места.

Еще один великолепный храм начал строить король Алаутситху, а завершил его сын. Из него открывается великолепный вид на другие храмы и реку Иравади. Своей уникальной архитектурой среди остальных зданий выделяется храм Махабоди, построенный в XIII веке.

Категория: Деловой туризм | Просмотров: 102 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Ехали в путешествие, а попали в кошмар – часть 3
Можно прилагается «немного» тоже следуют Есть .
Приключения закрыто лето еще оставлены начало .
Как отдохнуть в мае
Стоит легко сооружение плохо шаг кафе .
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]