Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2011 » Апрель » 18 » Первый в мире город, потерявший статус мирового наследия
14:23
Первый в мире город, потерявший статус мирового наследия


Дрезден, столица Саксонии, заслуженно считается одним из красивейших городов Германии. Он занимает четвертое по величине место в стране после Берлина, Гамбурга и Кельна.

Город стоит на берегах реки Эльба. Вас не оставит равнодушным вид одного из ее берегов, на котором расположены здания в стиле барокко, несколько всемирно известных музеев и картинных галерей.



Дворец Цвингер

Благодаря красивым видам Дрезден получил прозвище «Флоренция на Эльбе». В 124 километрах от Дрездена находится столица Германии Берлин, в 62 километрах - Лейпциг, а чтобы добраться до Праги, нужно проделать путь всего в 150 километров на юг.



Дрезденская опера

Дрезденский фарфор знаменит на весь мир. На протяжении веков город хранит множество исторических сокровищ. Сегодня приехавший сюда имеет возможность насладиться огромным количеством современных и древних достопримечательностей. Пожалуй, на свете нет ни одной книги, посвященной архитектуре, в которой бы не упоминался прекрасный дворец Цвингер, выполненный в стиле барокко.



Ночной Дрезден

Цвингер - это архитектурный комплекс, в его картинной галерее «старых мастеров» можно увидеть работы Рафаэля, Тициана, Рубенса, Рембрандта, Каспара Давида Фридриха, Макса Либермана и многих других. Жемчужина коллекции - «Сикстинская Мадонна» Рафаэля.



Замок Морицбург

Дрезденская опера также впечатляет своей красотой, а Королевский дворец, расположенный в центре города, должен увидеть каждый турист. В дополнение к таким величайшим памятникам в Дрездене есть целый ряд не менее интересных мест, без которых картина города была бы неполной. Вдоль реки Эльбы стоят замки Везенштайн и Морицбург, последний находится всего в 14 километрах от города.



Дворец Пилнитц

Очаровательный Морицбург возвышается посреди невероятно красивого пейзажа из озер и густого леса. Граф Мориц Саксонский построил его для себя в 1542-1546 гг., как летнюю резиденцию и охотничьи угодья.

Дворец Пилнитц с его интересной архитектурой также расположен на берегу реки Эльбы. Самый приятный способ добраться туда - сесть на туристический катер, следующий из города вниз по реке вдоль умопомрачительно красивых берегов.

Во время речной прогулки вы проплывете от Пилнитца до местечка Гросс-Седлиц, уютно расположившемся на холме над Эльбой. Сам дворец Пилниц находится в восточной части города. Архитектура замка, сочетающая в себе восточные и европейские мотивы, не оставит вас равнодушным. Дворец окружен прекрасными садами, за которыми раскинулся виноградник.



Река Эльба

Дрезден стал еще более популярен после того, как реку Эльбу внесли в Список мирового наследия ЮНЕСКО. В 2006 году начались обсуждения о том, что долину Эльбы стоит вычеркнуть из этого списка, а в 2009 Эльба уже официально не считалась мировым наследием. Причиной тому стало строительство моста длиной в 2 километра через эту реку. Так Дрезден стал первым городом, потерявшим свой статус в ЮНЕСКО.

Категория: Деловой туризм | Просмотров: 97 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Информация
Выбор недвижимости в Турции
Едем в Карелию? Путешествие на автомобиле
Женский секс-туризм: плюсы и минусы
Как правильно торговаться с богами – часть 3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]