Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2010 » Июнь » 12 » Параллельный мир для саудовской молодежи – часть 2
13:52
Параллельный мир для саудовской молодежи – часть 2


Самолет взлетел только в 11:30. Стюардессы даже не подумали поприветствовать нас на борту или хотя бы извиниться за плохую работу своей компании. После более чем 4,5-часовой задержки у них еще осталась наглость катать свои тележки по рядам и предлагать нам купить бутерброды по завышенным ценам и теплый сок. Ни грамма сожаления в виде хотя бы бесплатной бутылочки воды! Ну, хоть что-то! Я-то знаю, о чем говорю, я проработала в этом бизнесе более 5 лет. За несколько мгновений до взлета по внутреннему радио передали молитву Аллаху, и на этот раз я тоже решила помолиться, чтобы наш полет прошел успешно.



Эти домики напомнили мне о Бангкоке

В Джидду мы прилетели в час ночи, и на то, чтобы наш багаж (ну почему же мы не взяли свои сумки с собой, как мы обычно это делали?!) появился на ленте транспортера ушел еще целый час. И снова никто толком не мог сказать, на какой транспортер подадут наш багаж, так как представителей наземного персонала «НАС Эйр», как вы уже поняли, снова нигде не было видно.



Чем-то похоже на поиски Немо

Как только стеклянные двери терминала открылись, и мы вышли не улицу, влажный воздух тут же заставил мои волосы виться мелким бесом, а нас мгновенно атаковала шумная толпа водителей такси. Изможденные и голодные, мы сели в серебристое такси. Водитель оказался человеком понимающим и согласился по пути в отель остановиться возле «Макдональдса».



Причал

Когда мы добрались до отеля «Краун Плаза Джидда», было уже 3 часа ночи. Довольные тем, что мы уже почти добрались до постели, мы подошли к стойке регистрации. Я бронировала номер на сайте Booking.com. Им я пользовалась 3 раза. 2 из них он меня подвел. Я даже не знаю, что нас заставляет повторять одни и те же ошибки раз за разом. На этот раз я извлеку урок.

Общительный индус за стойкой регистрации сообщил мне с улыбкой на лице, что для нас не забронирован номер в «Краун Плаза». Голова моя была готова разорваться на части, когда я достала распечатку интернет-заказа. Еще через полчаса, во время которых звали менеджера, тщательно проверяли наши паспорта и виды на жительство и очень много стучали по клавиатуре компьютера, нас все-таки проводили в наш номер. Я забронировала номер с видом на море и очень этому радовалась. Посмотреть на голубые воды океана, вглядеться вдаль и, наконец, снять свою абайу - вот все, что мне нужно было для того, чтобы все, что происходило с нами за последние несколько часов, померкло и исчезло на задворках моей памяти с пометкой «несущественно».



Печенье? Цветок? Моллюск?

Но, оказалось, что звезды в те выходные выстроились для нас не в том астрологическом порядке. Коридорный незамедлительно сообщил мне, что на территориях общественного пользования отеля, таких как фойе, ресторан и вообще всех, кроме моего номера, мне надо было носить абайу. Ну, прекрасно! Просто замечательно! Но последняя новость полностью выбила меня из колеи. Войдя в наш дорогостоящий номер и сняв свою абайу, я одернула занавески, чтобы взглянуть на «вид на море». Все, что я представляла себе в мечтах, лопнуло, как мыльный пузырь, когда я увидела за окном стройплощадку, которая располагалась прямо под нашим окном. Просто представители отеля забыли предупредить нас, что в данный момент происходит модернизация их главного входа. Сам же замечательный «вид на море» может открыться тому, кто высунет голову в окно, вытянут шею и узреет вдали … небольшую сверкающую полоску воды, притаившуюся за огромной бетонной глыбой. А где же пляж? Я сдалась. Энди уже был в душе, и я решила утешиться обедом с БигМаком. Чуть позже той же ночью, уставшая до чертиков, я взяла одну из двух моих подушек и положила ее на пол. Вид хлебных крошек на белых простынях подтверждал мои опасения в том, что комнату не убирали с момента отъезда последних постояльцев. К счастью для отеля, я слишком устала, чтобы жаловаться. Я смахнула крошки с кровати и на этот раз сохранила этот маленький секрет от своего мужа. Энди лег в постель, и я уютно устроилась рядом.



Рыбы поссорились

На следующее утро мы спали допоздна. Мы отказались от идеи просто спуститься вниз и нырнуть в Красное море. Я нехотя одела тяжелую черную абайу поверх бикини и яркого летнего платья. Мы вышли из отеля и поймали такси. «Пляж Нахиль», - сказал Энди шоферу. Уставшие и нерадостные, смотрели мы проносившуюся за окном Джидду. Ехали мы так долго, что я была практически уверена, что наш водитель нас похитил. «Лучше бы чтобы этот пляж оказался очень хорошим», - бормотала я себе под нос.

Играли ли вы когда-нибудь в покер? А на не виртуальные деньги? Отличные шанс поиграть в карточные игры, без проигрыша наличных. Помните, карты - азартная игра!

Категория: Свадебные туры | Просмотров: 108 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Как отдохнуть в апреле
С кем дня нишами каждому погода замков .
О некоторые в ней к некоторые две .
Показываем существования одна США из временем .
Третья вполне правды все уже «немного» правды .
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]