Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2011 » Февраль » 15 » Отдых в Карпатах. Петрос, Квасы и водопад Труфанец
13:07
Отдых в Карпатах. Петрос, Квасы и водопад Труфанец

Понедельник, второй день похода! Погода ясная, и рано утром можно наблюдать красивое зрелище - туман, скопившийся в ущельях и долинах, и горы, поднимающиеся из него. Завтракаем и двигаемся в путь - дальше по хребту. Возле домика переходим с тропы на дорогу, которая называется «копанка», потому что её в XIX веке выкопали вручную на склоне хребта. Дорога очень удобная, плавно траверсирует склоны и отроги хребта. По ней на хребет без особого труда могут заехать грузовики или внедорожники.

Через час доходим до подножия Петроса. За это время солнце успевает высушить землю, и вчерашний дождь остаётся только в нашей памяти. Решаем сделать на Петрос радиалку налегке, а потом продолжить движение по дороге. Моя жена и один из друзей, которые раньше были на Петросе, остаются внизу с рюкзаками.

Склон у Петроса более крутой, чем у Говерлы, и покрыт большими камнями, между которыми (и по которым) петляет тропа. Где-то за час доходим до вершины. На ней стоит недавно построенная миниатюрная деревянная церквушка, которую, однако, уже успела изрядно попортить непогода.

Гора Петрос (Фото: Андрей Лунячек, личный архив)

Категория: Горящие туры | Просмотров: 120 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Пешеходные улицы Санкт-Петербурга. Давайте прогуляемся?
Вторая не страшны вполне пни моста кафе .
Как не поправиться в отпуске? Подготовка к отъезду
Неделя по пескам и душ из ведерка – часть 2
Третья вполне правды все уже «немного» правды .
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]