Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2012 » Май » 13 » Носочные страсти в столице Парагвая – часть 1
15:50
Носочные страсти в столице Парагвая – часть 1


Автобус в Асунсьон (столица Парагвая, прим. перев.), билеты на который я купил за день до отъезда, отменили, когда оставалось всего 10 минут до отправления (несмотря на то, что компания «Риса» считается самой надежной автобусной компанией в стране). К счастью, мне вернули полную стоимость билета, и ждать следующего рейса (уже другой компании) нужно было всего лишь около часа. Сразу видно, что здесь не привыкли к иностранным туристам. В автобусной компании выписали из моего паспорта имя и напечатали его на билете, как «Грэм Джон Британский Подданный».

Пока я ждал свой рейс, прибыл странный автобус, загруженный туалетной бумагой, которая предназначалась для второго этажа автовокзала. В результате группа парней устроила соревнование, кто закинет больше упаковок бумаги в окно второго этажа. Уж не знаю, тренировались ли они до этого, но промахи случались довольно часто, и упаковки рвались, а рулоны разлетались во всех направлениях.

Автобус, приезда которого я так ждал, на вид оказался гораздо более старым, чем худшие экземпляры подвижного состава, к которым я уже привык в Парагвае. И, несмотря на то, что добрались на место мы в целости и сохранности, передвигался он гораздо медленнее. Мы прибыли на место после захода солнца, а выехали в 10:30 утра. Автовокзал находился далеко от центра, но мне повезло, я сел на автобус, и он довез меня почти туда, куда мне нужно было. В итоге я остановился в гостинице «Амбахадор», одной из самых дешевых в центре Асунсьона. Отель оказался вполне нормальным, хоть и слегка грубоватым. Но всего лишь за 30 тысяч гуарани (денежная единица Парагвая, прим. перев.) (чуть больше 4 фунтов стерлингов) в день я поселился в одном квартале от главной площади. Я остался в этой гостинице на всю неделю, потому как нашел для себя предостаточно занятий в Асунсьоне и его пригороде, и куда-либо спешить смысла мне не было. Неприятно, но две ночи в гостинице не было электричества. Весь квартал остался без света, по какой-то не совсем понятной для меня причине.



Пантеон героев

Я был недостаточно предусмотрителен и спланировал свое пребывание в Асунсьон очень плохо. Я не только пропустил национальный день Парагвая (14-го мая), я еще и прибыл в город 24-го мая, за день до национального дня Аргентины, который в этом году праздновался в двухсотый раз. Мне говорили, что празднования в Буэнос-Айресе были очень красочными, и было обидно, что я не мог пробыть в Аргентине еще пару дней.



Национальный собор

Асунсьон чем-то напоминает неотшлифованный алмаз. Хотя «неотшлифованный цирконий» ему больше подходит. В центре города и по соседству есть много красивых зданий, но некоторые из них пребывают в плачевном состоянии, а некоторые районы просто запущены. Асунсьон был центром испанских колоний в южной части Южной Америки до тех пор, пока не был основан Буэнос-Айрес. Но, к сожалению, здесь сохранилось не так много колониальных зданий. Причина тому - легкая паранойя одного из первых президентов независимого Парагвая, доктора Франсия, который боялся, что его убьют, и приказал снести все высокие здания в городе, чтобы он мог заметить убийцу, если тот вздумает поджидать его на одной из крыш. Парагвай в то время был одним из самых влиятельных государств Южной Америки с самой большой армией. Однако, в 60-е годы XIX века, после войны с Тройственным альянсом, в который входили Бразилия, Аргентина и Уругвай, он потерял половину своей территории и почти 90 % мужского населения. Страна очень долго не могла восстановиться после этого поражения, и только в 1993 г. впервые выбрала президента в результате демократических выборов.



Здание конгресса

В свой первый полный день в городе я посетил его главные достопримечательности. Первым в списке значился дворец Каса-де-ла-Индепенденсия, где была провозглашена независимость Парагвая. Он находится рядом с моей гостиницей и там есть интересный музей. Одной из самых известных достопримечательностей считается Пантеон Героев, в нем захоронены останки героев войны. Там же находится могила неизвестного солдата-ребенка, участника войны против Тройственного альянса. Что удивительно, Национальный собор расположен посреди автостоянки, рядом с площадью Независимости, что, надо сказать, принижает его значимость.

Бывшее здание правительства, Кабилдо, теперь вмещает музей, который непременно стоит посетить. Позади него находится небольшой залив Асунсьон на реке Парагвай, берега которой застроены неприметными хибарками. Сегодня правительство заседает в здании Конгресса, постройка которого частично финансировалась правительством Тайваня (так как Парагвай - одно из немногих государств, в свое время признавших правительство Тайваня законным правительством всего Китая) (после Гражданской войны в Китае в 1949 году, когда китайской правительство бежало от войск коммунистов на Тайвань, прим. перев.). Главный вход его поразительно напоминает церковь Ле Корбюзье (французский архитектор, пионер модернизма, прим. перев.) во Франции, где я работал волонтером прошлым летом.

Категория: Круизы | Просмотров: 843 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Путешественник император на свободные тоже это некоторые .
Краткий визит в страну горных горилл – часть 2
Ехали в Америку работать, заодно и отдохнули – часть 5
Где можно отдохнуть в Москве? Екатерининский парк
Каковы золотые правила автобусного тура? Экскурсии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]