Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2011 » Февраль » 5 » Невидимые опасности Центральной Америки – часть 1
14:55
Невидимые опасности Центральной Америки – часть 1


Мы не знали о том, что усталость от нашего 13-километрового похода по национальному парку Ринкон-де-ла-Вьеха в Коста-Рике окажется самой малой ценой, которую нам предстоит заплатить, но не будем забегать вперед и расскажем все по порядку. Итак, успешно разобравшись с тем кавардаком, который возник при переходе границы у Пеньяс-Бланкас, мы отправились в прибрежный город Сан-Хуан-дель-Сур.



Церковь Сан-Хуан-дель-Сур

Сан-Хуан-дель-Сур находится в 30-40 минутах от границы, но мы все равно были вынуждены сесть на автобус, если его можно так назвать. Автобусы в Центральной Америке просто сводят меня с ума. Это старые американские школьные автобусы. Все они в царапинах и вмятинах и вечно забиты до отказа. Сидячие места обычно заняты, и еще с десяток человек стоит в проходе, куда по правилам помещается всего восемь пассажиров. В тот момент, когда начинает казаться, что автобус забит под завязку, в него входит еще человек шесть, толкаясь по проходу в попытке продать бутылку газировки, чипсов, фруктов и вообще всего подряд, включая лезвия, клей и даже лекарства. Водители особым терпением не отличаются и водят автобусы с большим превышением скорости, проходя повороты в гоночной манере Михаэля Шумахера. Мне так не хватает замечательных автобусов Аргентинs и Чили, хотя и на местные автобусы грех жаловаться, проезд в них стоит очень дешево.



Пляж Мадера

В общем, рано утром мы добрались до Сан-Хуан-дель-Сур и поселились в гостинице «Ла-Каса-Фелиз». Мне даже не верилось, что в отеле было так тихо и так дешево. Мы заплатили 15 долларов за отдельный номер с собственной ванной, хотя можно было поселиться в общей спальне с общей ванной всего за 7 долларов. Однако тишины и покоя надолго не хватило. Оказалось, в те дни в Сан-Хуан-дель-Сур проходил конкурс серфингистов, и примерно в шесть вечера к отелю подъехал микроавтобус с молодыми никарагуанцами. По правде говоря, владелец отеля оказался отличным парнем, просто моложцом! Он расссказал мне, что решил помочь молодым людям и поселил их даром, а так как мы за проживание заплатили, у нас всегда была возможность сделать музыку потише или переключить телевизор на любой канал по нашему выбору.



Соревнования по серфингу

В Сан-Хуан-дель-Сур замечательные пляжи и прекрасная длинная набережная со множеством ресторанов и баров. Здесь царила приятная, веселая и легкая атмосфера, именно поэтому мы и приехали сюда, желая отдохнуть от наших странствий. Мы пробыли там в общей сложности три дня, ходили на пляж и смотрели соревнования по серфингу, которые состоялись на второй день.

Попасть на пляж Мадера само по себе было событием. Из нашего путеводителя мы знали, что дорога была неасфальтированной, но на самом деле она больше была похожа на трассу для гонок на внедорожниках, чем на обычную грунтовую дорогу. На всем своем протяжении дорога была испещрена выбоинами и лужами, и наше такси, хотя и сумело преодолеть все препятствия, прыгало из стороны в сторону, и для того, чтобы проехать 6,5 км, у нас ушло почти 30 минут. Я был очень рад, когда пришло время выбираться из машины.

Пляж и место проведения соревнований выглядели замечательно. В тени пальм располагалось всего несколько ресторанов, и все вокруг выглядело почти естественно. Изгиб пляжа мне сильно напомнил лагуны Бермудских островов. Что касается самого соревнования, в нем принимало участие примерно 20-30 спортсменов. В основном это были подростки. Еще человек 40 наблюдали за этим действом с берега.

В марте я видел соревнование по серфингу в Австралии, в местечке Снэппер-Рокс, и разница в качестве катания была заметна невооруженным глазом. Казалось, что большинство подростков, которые участвовали в состязаниях, только и могли, что вертикально стоять на доске. Каждый раз, когда они пытались выполнить какой-то трюк, они неизменно оказывались в воде. В Австралии же можно было увидеть различные прыжки и эффектные выкрутасы. Но, в любом случае, мне понравилось наблюдать за происходящим, так как пляж здесь красивый, к тому же в Снэппер-Рокс всегда уйма народу, и все соревнование превратилось лишь в повод заработать как можно больше денег.

Как я уже сказал, главной целью поездки в Сан-Хуан-дель-Сур был отдых. В моем случае это означало просмотр по телевизору в гостинице воскресного матча чемпионата по американскому футболу и финала открытого чемпионата США по теннису. В итоге мы пробыли всего около трех часов на пляже, наблюдая за серфингистами. Мне показалось, это более чем достаточно.



Зал ресторана «Эль Колибри»

Наш последний день в Сан-Хуан-дель-Сур я снова провел у телевизора, в основном наблюдая финал по теннису, который перенесли с предыдущего дня, и очередную игру чемпионата по американскому футболу. Моя подруга Трейси тем временем вернулась на пляж Мадера, на этот раз они поехала на внедорожнике. Вечером того же дня мы отправились в один из самых приятных ресторанов, которые мы посещали за последнее время. Он назывался «Эль Колибри». В городе в тот день не было света из-за перебоев в электроснабжении, но зато мы поужинали при свечах. Там не дешево, но все удивительно вкусно.

Категория: Свадебные туры | Просмотров: 107 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Как можно путешествовать?
Как устроить отличный пикник?
Франкский Рим и Маленькая Венеция
Белград под текилу – часть 2
Чем Копенгаген, столица Дании, привлекает туристов? Город, где оживает история
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]