Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2011 » Февраль » 22 » Мерседес, Вольво и другие любовницы Марселя – часть 3
14:30
Мерседес, Вольво и другие любовницы Марселя – часть 3


Было утро понедельника. Я подождал, пока Марсель выйдет из дома, а потом собрал вещи и тоже ушел. На улице бензовоз наполнял резервуар заправочной станции, и ароматный запах дешевого бензина застрял в моей одежде, пока я проходил мимо. Было прохладно, и по легкому туману, который стоял в воздухе, можно было заключить, что город вернулся к работе после некоторого оцепенения пасхальных праздников.



Альпийский пейзаж в Анголе

Я пообедал в обществе акушерки из Финляндии, с которой я познакомился еще на границе. Что и говорить, такие люди просто необходимы в стране с самым высоким уровнем детской смертности на планете. На следующее утро девушка высадила меня возле здания главной больницы, и я отправился к тому месту, где можно было поймать машину до города Намибе. Минут через 20, вместо того, чтобы просто тратить свое время в ожидании, я решил подняться в гору и заняться «автостопом» несколько позже. Через три часа я пешком добрался до города Умпата.



Пляж в Намибе

Природа на вершинах гор была прекрасной: слегка холмистые луга, на которых работали крестьяне, повсюду пасся скот. В какой-то момент я даже решил преодолеть все 187 км пешком. Но как только рядом со мной остановилась машина, мои уставшие ноги охотно согласились прокатиться.

Вскоре мы стали спускаться с горы по западному склону, пейзаж был просто потрясающим. У подножья горы женщины из племени мукубал стояли возле дороги и продавали молоко. Груди их были перетянуты веревкой, и многочисленные ожерелья прилипали друг к другу, поскольку были покрыты толстым слоем грязи. Когда мы начали приближаться к Намибе, я понял, почему это место называют Берегом Скелетов. Я не продержался бы здесь и часа с той небольшой бутылкой воды, которая была у меня с собой.



Капитан Минго и его судно

Общественный палаточный лагерь (единственное место в городе, где можно было остановиться дешевле, чем за 50 долларов) на целых три дня был арендован МПЛА (правящая партия в Анголе с 1975 г., прим. перев.) для торжеств в честь правительства, и множество автобусов, заполненных детьми, прибывали сюда, в преддверии массированной идеологической обработки последних.

Через несколько часов блуждания по городу, я встретил парня, который предложил мне остановиться у него дома. Я оставил свои вещи у гостеприимного хозяина и пошел в порт, чтобы узнать, когда и куда отправляются оттуда корабли. Начальник порта повел меня в местный зоопарк, показал несчастных животных и сообщил, что через пару дней в город Лобито уходит судно. Он пять лет воевал наводчиком в танковом расчете на стороне МПЛА, и убил несколько солдат УНИТА, которых, как он сказал, поддерживали США. Я сам 10 месяцев прослужил наводчиком, так что мы нашли общую тему и сравнивали вооружение и тактику военных действий, попивая пиво, пока он не почувствовал угрызения совести за свои военные похождения, и не повел своих детей домой.



Дружелюбная команда

Каждый раз, когда я приходил в дирекцию порта, мне говорили, что отплытие откладывается. Я расстроился из-за того, что зря доверился африканцу в вопросе времени отправления. Мне же было хорошо известно, как размыто понятие времени на этом континенте, но все равно я был достаточно наивен и поверил в то, что судно выйдет в море на следующий день.

В квартире у моего хозяина совсем ничего не происходило. Все только и делали, что смотрели бразильские мыльные оперы с утра до вечера. Через три дня я уже был готов отказаться от идеи о путешествии морем. Я собрал свои вещи и был готов уйти, когда в квартире появились два офицера иммиграционной службы.



Дороги Анголы

Коррумпированные офицеры хотели взятку. И кто-то сообщил им место, где остановился единственный турист в городе. Моего хозяина арестовали за то, что он не доложил в иммиграционную службу о том, что у него дома живет иностранец. Конечно, у него была возможность «утрясти» все на месте за 20 долларов, при этом вымогатели ему пригрозили ему, что если его отвезут в участок, то оттуда можно будет выйти только за 100 долларов. Мужчина не стал платить взятку, и, когда его забирали в участок, он сказал мне, что не стоит беспокоиться, и что все это сплошное вранье. Я пошел в порт, узнать, не уходит ли сегодня судно, и, к моему удивлению, судно собиралось отчаливать.



Все на голове

«Деолинда Родригез II» оказалось небольшим грузовым судном, которое за пределы территориальных вод Анголы не выходило. Мне выделили койку в офицерской каюте, и через несколько часов мы снялись с якоря. Море было спокойным, и на закате к нам присоединилась стая дельфинов, которые пожелали нас удивить своими акробатическими способностями. Когда на следующий день я проснулся, полагая, что мы уже пришли в Лобито, мой приятель Онорату поведал мне, что начальник порта никогда не ходил этим рейсом, а, следовательно, ошибся в его протяженности на целый день.



«Независимость» на мели

Жизнь на борту протекала спокойно. Команда была очень дружелюбной и любопытной. Им хотелось побольше узнать о белом парне, который плыл вместе с ними на одном судне. А тем временем белый парень успешно боролся со скукой, просматривая богатую коллекцию американских дублированных боевиков и детективов с субтитрами на малайском языке. Я получил свою порцию нюхательного табака и солоноватой сырости океанских волн, и после того, как солнце погрузилось в Атлантический океан где-то в стороне Бразилии, начался легкий дождик. Все, кроме капитана, отправились набоковую, и в какой-то момент ночью, когда я лежал в своей койке, пытаясь побороть действие противомалярийных таблеток и заснуть, дождь за иллюминатором моей каюты усилился, и капитан заглушил двигатели. Мы прибыли в Лобито.

Категория: Деловой туризм | Просмотров: 115 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Две тысячи километров пустоты – часть 2
Лондон признан самым популярным туристическим городом Европы
Один из самых оригинальных китайских красавцев-небоскребов
Почему когда них второстепенных по городу моста .
На дотягивает время Россия чем США.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]