Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2011 » Апрель » 12 » Краткий визит в страну горных горилл – часть 2
14:53
Краткий визит в страну горных горилл – часть 2


Мы провели с гориллами около часа, так как более длительное пребывание может нанести вред их жизненному укладу, но это без сомнений было самым ярким событием за время нашего путешествия. Увидеть столь великолепных созданий, от пытливых юношей до громадных вожаков, в их родной среде обитания, было одним из тех незабываемых событий, которые происходят один раз в жизни. Когда наше время вышло, мы снова спустились к машине, проделали путь вниз сквозь горы, и пересекли границу. Мы совсем недолго пробыли в Демократической Республике Конго, но оно того стоило, и если у вас когда-нибудь появится шанс попасть туда - воспользуйтесь им!



Антилопа импала

От Кисоро мы через Уганду сделали крюк назад в Кению. Последней остановкой на пути было озеро Накуру, где у нас состоялся последний сафари в национальном парке. Озеро Накуру - это водоем, который существенно уменьшился в начале 90-х годов прошлого века. Но с того времени оно уже успело восстановить свои прежние размеры. И несмотря на это его наибольшая глубина составляет всего лишь 1,03 метра, притом что площадь зеркала - 45 квадратных километров. Наш гид сказал, что при желании мы можем пересечь его вброд, но намекнул, что лучше нам оставаться в машине. Одним из наиболее ярких впечатлений на озере были розовые фламинго, которые толпились здесь, привлеченные обилием водорослей. Тогда на берегу было около 400 тысяч особей, но на пике сезона их количество может достигать 1,4 миллионов. Это поразительно красивое место, где все, казалось, было розовым, хлопало крыльями и пронзительно кричало.



Фламинго

Другой привлекательной особенностью местного национального парка являются повсюду бродящие носороги. За все время нашего путешествия мы только один раз мельком увидели одного черного носорога. Было здорово увидеть их здесь в таком количестве и в естественной для них среде обитания. Это огромные, практически доисторические создания, и нам очень повезло увидеть множество белых носорогов так близко к нашей машине. К сожалению, в этот раз мы не успели посмотреть на черного носорога, так как они чаще встречаются в лесах. Однако белые носороги действительно впечатляют.



Выше нос!

Теперь наше путешествие подошло к концу. Мы провели семь недель в машине, колесили по Африке, от Кейптауна до Демократической Республики Конго. За время нашего путешествия мы повидали множество удивительных мест- от обширных пространств дельты Окаванго до увлекательного спуска в кратер Нгоронгоро и ослепительной величественности горных горилл.



Буйвол

Нам также посчастливилось встретить на своем пути множество удивительных людей. Начиная от тех, кто заботился о нас во всех палаточных лагерях и турбазах, и заканчивая друзьями-попутчиками. Мы хотели бы поблагодарить Дрю и Генри, за то, что они взяли нас в это путешествие, которое было нелегким, но прошло все без особых осложнений. Также мы хотели бы поблагодарить всех тех, с кем подружились в пути, без вас, ребята, поездка была бы гораздо более длинной, сложной и не такой веселой. Мы желаем вам удачи, во всех ваших последующих путешествиях, куда бы вас ни забросило.



Зебры

Теперь, после расставания в Найроби, было приятно снова воссоединиться с нашими друзьями Дэном Беккой, Поппи и Виллой, и мы все вместе вернулись в Соединенное Королевство. У нас есть в запасе несколько недель, чтобы подготовится к следующей поездке, на этот раз в Южную Америку. Следующая остановка - Рио.

Категория: Свадебные туры | Просмотров: 117 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Город огней и Невеста городов
Опасный Сальвадор: банды, машины и плесень из банки – часть 2
Лондон признан самым популярным туристическим городом Европы
Разноплановый отдых на островах Венесуэлы – часть 3
Идете в поход? Знать бы, где соломку подстелить...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]