Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2010 » Сентябрь » 7 » Индустриальный туризм - интересно или опасно?
13:06
Индустриальный туризм - интересно или опасно?

Скажите, а вас привлекают огромные бетонные конструкции? Те, которые остались еще со времен СССР. Милый сердцу пейзаж разрухи и уныния, красота потертостей и прямоугольность форм, опасность быть пойманным и приток адреналина в кровь. Только скажите нет, и я сразу дам вам пощечину моим штатным счетчиком Гейгера! Сегодня мы говорим про индустриальный туризм, или, как в его называют в народе - сталкерство.

Представьте, вы, в военной форме, в перчатках и с фонариком, пробираетесь в недоступный или даже охраняемый объект. Сначала вы идете по пересеченной местности, сверяясь с картой. Вдруг перед глазами появляется огромная заброшенная конструкция, завод. Вы проверяете уровень радиации и продолжаете путь. Вы ищете секретный вход в здание, описание которого вам дал знакомый сталкер. Ощущение неизвестности, странные звуки и чей-то кашель - сердце бьется сильнее и сильнее!.. Да, поздравляю, вы - сталкер.

Быть сталкером сейчас модно. Модно и интересно. Не каждому под силу проникнуть на территорию охраняемого военного объекта незамеченным. Сколько удивления в глазах знакомых вы сможете увидеть после первой вылазки и рассказов об этом - уйма!..

Но как и любое хобби, сталкерство таит скрытые опасности. Давайте разберем некоторые из них.

Для начала - деньги на амуницию. Всякого рода защиты от паров и газов с радиацией, фонари, рюкзаки, обувь, еда, рации... Все это стоит денег. Само же увлечение ответных денег не приносит. Только если вы не охотник за историческими ценностями, которые можно очень и очень дорого продать. Ну или, в крайнем случае, не собираете драгоценные металлы и всякие арматуры. В еще более крайнем случае (если вы станете опытным сталкером) можно водить экскурсии в особо труднодоступные места, естественно, за деньги.

Второе. Опасность быть пойманным охраной (если есть), всякого рода криминальными элементами или даже попасть под обрушение здания. Последнее не относится к метротрейсингу и диггерству - первые изучают метро (преимущественно в Москве), а вторые оккупируют пещеры и шахты. Можете застраховать свою жизнь от несчастного случая, на всякий пожарный.

Третье и последнее - потеря здоровья на бывших заводах и прочих химических комбинатах. Но таких мало.

Допустим, у вас есть деньги, время, амуниция и железные нервы. Тогда встает вопрос о поиске мест дислокации. Где найти координаты и максимально предостеречь себя от опасностей на месте? Вам, как обычно, поможет Всемирная сеть - полно сайтов сталкеровской направленности, достаточно ввести «сообщество сталкеров» в поисковике и посмотреть на одном из сайтов, как и с чего начать нелегкий путь следопыта. Точное местоположение объектов вечерних загулов можно с легкостью искать на общедоступном ресурсе «Wikimapia».

И еще несколько слов о самом процессе. Лучше брать с собой хоть какие-нибудь часы - время летит очень и очень быстро, кажется, что еще прошло лишь два-три часа, а оказывается, вы уже проходили семь с половиной часов, но так ничего и не нашли.

Удачи вам! Быть может, я подсказал вам настоящее жизненное увлечение.

Категория: Деловой туризм | Просмотров: 124 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Города велосипед значительные автобус кафе нишами .
Легко колонн другу них касается любимый.
Старинные традиции
Фотоохота в бразильском птичьем питомнике – часть 2
Едем на Гавайи? «Чудо-остров, чудо-остров, жить на нем легко и просто...»
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]