Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2010 » Октябрь » 7 » Город, куда все приезжают, чтобы попасть в Вену – часть 1
14:35
Город, куда все приезжают, чтобы попасть в Вену – часть 1


Как говориться, плохое начало все дело подкачало. Нечто подобное происходит с моими путешествиями в этом ноябре. Всего через три дня после того, как я вернулся из Милана, мне уже надо было попасть в Братиславу, столицу Словакии. Пришлось лететь вечером, после работы, дешевым рейсом авиакомпании «РайанЭйр».



Михальские ворота

Наш с моим приятелем Дэвисом рейс, видимо, был последним в тот день, поскольку здание аэропорта в Братиславе было абсолютно пустым. На улице было холодно. Стоял туман. Нам нужно было найти автомат, который продает автобусные билеты, но до прихода автобуса ничего похожего мы не обнаружили. Водитель показывает на несколько автоматов, которые мы не заметили, и безжалостно уезжает без нас. Гррр! Через 20 минут мы сели на другой автобус, на котором помчались в город, оставив позади себя магазин Икея и огромный универмаг.



Главная площадь со старой ратушей и фонтаном Роланда

После непродолжительных поисков трамвая возле железнодорожного вокзала мы отправились на улицу Обчодна - это, по всей видимости, главная улица Братиславы - где находится отель «Вегас». Эта гостиница устроена довольно оригинально, каждый номер здесь назван в честь одного из отелей Лас-Вегаса. Нам повезло, мы получили номер «Зе Венетиан» (один из самых крупных развлекательных центров Лас-Вегаса, выполнен в венецианском стиле, прим. перев.), хотя до оригинала ему было очень далеко. Но ванные были вполне даже ничего. Судя по всему, гостей в отеле было немного - стояла гробовая тишина.



Братиславский Град

На следующее утро мы решили как следует выспаться. Погода выдалась отличной. Я живу в Лондоне и солнца не видел уже несколько месяцев. Один из сотрудников отеля оказался очень дружелюбным парнем. Он посоветовал нам позавтракать в заведении под названием «Словацкий паб», которое находилось на той же улице.



Словацкий паб

«Словацкий паб» совершенно точно обладает собственной неповторимой атмосферой. Интерьер его почти полностью выполнен из дерева и чем-то напоминает сельский дом XVI-XVII вв. Там даже рога на стенах были. Паб был под завязку забит местными, в основном молоденькими студентами. Там есть даже специальное меню для студентов с забавными названиями, такими как «Обед бедного студента» и «Обед бедного студента, который пытается впечатлить свою подругу». Уверен, что девушки впечатляются должным образом.



Собор святого Мартина

В Лондоне есть чешский ресторан, который находится недалеко от моего дома. Там можно отведать великолепный шницель из вепря. Видимо, поэтому я ожидал, что обед влетит нам в копеечку. После очень вкусного супа из требухи (официантка спросила меня, известно ли мне, что это такое, и мне в самом деле это было известно), я не был разочарован, когда принесли локше. Локше - это такие блинчики из картофельного теста. Их подают с сытной говядиной, тушенной в томатном соусе. Даже для меня порция была слишком большой. Несмотря на это, я с нетерпением стал ждать ужина.



Локше

После плотного обеда мы решили немного прогуляться и, едва передвигая ноги, отправились на холм к главной достопримечательности Братиславы - Братиславскому Граду. Надо сказать, это не самый эффектный замок из тех, что я когда-либо видел, к тому же, он был закрыт на реставрацию. Зато со стороны Града открывался замечательный вид на город и реку Дунай. Отсюда мы сделали несколько отличных снимков Нового моста, пилон которого чем-то напоминал НЛО. Видимо, внутри этого космического корабля располагается ночной клуб. Старые средневековые крепостные стены, которые расходятся от замка в разные стороны, выглядели потрясающе, особенно в свете заходящего солнца, на фоне осенней листвы.



Памятник папарацци

Чуть ниже Града располагается Собор святого Мартина, один из самых исторически важных храмов Братиславы. Здесь короновались даже венгерские короли. Пройдя еще немного дальше, мы попали в старую часть города, которая поражает своей красотой. Как всегда, мне очень понравилось то, что на всех улицах старого города запрещено автомобильное движение. Дворцы в стиле барокко и здания, окрашенные в пастельные тона с оттенками зеленого, розового и желтого, очень сильно напомнили мне Малу Страну в Праге (исторический район Праги, прим. перев.). Одна часть старого города заметно выделялась над другими. По всей видимости, там, к западу от Михайловских ворот, находился очень старый мощеный булыжником район. В этом же районе находится главная площадь, на которой расположена старая ратуша и фонтан Роланда.



Памятник сантехнику

Также интересно было взглянуть на три бронзовые фигуры, одна из которых называется «Памятник сантехнику». Она представляет собой человека, который выглядывает из люка, а над ним установлен знак с надписью «Работают люди». Вторая статуя называется «Папарацци». Она предстает в виде фотографа, который из-за угла делает свои скандальные снимки. И третья фигура - это «Памятник джентльмену», который приветствует кого-то, сняв шляпу.



Посольство США

Большое количество посольств расположено в красивых зданиях в этой части города, включая посольства США и Германии. Национальный театр также находится в очень красивом здании. Кроме старого города в Братиславе особо больше смотреть не на что, поэтому пришлось вернуться в гостиницу, чтобы подготовиться к вечеру, который мы планировали провести в каком-нибудь веселом месте.

Категория: Детский отдых | Просмотров: 92 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Храм Черепов – символ Царства мертвых
Смогут ли россияне отдыхать в Тунисе?
Как отдохнуть в июне
Глубокий массаж, фестиваль морепродуктов и ураганы – часть 1
Что можно посмотреть в Вильнюсе за четыре часа? Старый город! Часть 2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]