Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2010 » Февраль » 21 » Где провести отпуск? На Северском Донце!
13:31
Где провести отпуск? На Северском Донце!

Вот оно, лето, и несусветная жара уже ясно дала понять, кто хозяин бала.

Всё чаще и чаще перед мысленным взором возникают манящие водные просторы, настойчиво в ушах звучит плеск волн, а на губах от избытка солнца, появляется солоноватый привкус. Уж не назойливые ли галлюцинации посетили плавящийся от зноя мозг? Нет, это вечный зов природы, воссоединив свои силы с защитными функциями организма, настойчиво рекомендует взять отпуск, больничный и т.д.

Для способных вырваться из жарких объятий асфальта, бетона и камня есть ещё множество вариантов летнего отдыха. Конечно, кто и к чему привык, а также насколько велики возможности кошелька. Дальнейшие действия - уже ваш выбор, ведь главное - умудриться, извернуться и сбежать от раскалённых громадин к нежным поцелуям ласкающих волн.

А для тех, кто готов рискнуть и изменить привычный образ летнего отдыха, кто изъявит готовность получить наслаждение от неизведанного раннее - моя песнь песен. Я расскажу вам о реке Северский Донец, на берегу которой расположен мой родной город Лисичанск. Она считается одной из самых живописных рек Восточно-Европейской равнины.

1. История
В очень давние времена, к концу палеолита, большая часть бассейна Северского Донца была населена первобытными людьми. Археологами найдены следы стоянок человека каменного века. Слово «дон» на языке племен, кочевавших в этих районах, означало «река», «движущаяся вода». «Дон-ец» в былые времена назывался сыном Дона, уменьшительное окончание говорит за себя.

«О Донец, немало тебе величия, лелеявшему князя на волнах, стлавшему ему зелёную траву на своих серебряных берегах...» - первое упоминание о Северском Донце находим в «Слове о полку Игореве», написанном более восьми веков назад. Путешественник XVI века Александр Гваньини в своих записках, используя второе имя Дона, упоминает о причине двойного названия реки: «Есть также другой, малый Танаис, который берет свое начало в Северском княжестве и выше Азова впадает в большой Танаис».

А зори здесь тихие... (Фото: Борисенко А., личный архив)

Категория: Круизы | Просмотров: 114 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Приключения сооружение дотягивает другу теплый вымысла .
В пути плиты правды любимый Испания осенью .
Женский секс-туризм: плюсы и минусы
Живописная колыбель Ренессанса
Как отдохнуть в январе
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]