Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2011 » Сентябрь » 14 » Что можно делать летом, и нельзя делать зимой – часть 2
14:19
Что можно делать летом, и нельзя делать зимой – часть 2


Другое значительное преимущество жизни в Словении становится очевидным, если вы посмотрите на карту Европы, а именно на расположение этой страны, и увидите многочисленные возможности для выездов на уикенд или для ежедневных поездок за границу.



Рождество в Любляне

Представили себе каппучино? А теперь отправимся в Венецию на один день. Рождественская ярмарка? Ну что ж, тогда поедем в Австрию. Пляж? Хорватия как раз рядом. Гуляш, чевапчичи (жареные колбаски из перемолотого мяса с луком и приправами, прим. перев), ракия? Тогда вам в Венгрию, Боснию, Сербию.

Я приехал в Словению в конце сентября и начал свою работу по преподаванию английского. Я сразу же почувствовал, что работа здесь будет сильно отличаться от преподавания в Коста-Рике. Словенцы известны своими качествами полиглотов, большинство из них владеют на высоком уровне несколькими языками. Так что многие из моих студентов были продвинутыми познаниями и изучали деловой английский. Фактически самый продвинутый класс в Коста-Рике здесь был бы только лишь немногим выше среднего.



Вид на гору Триглав

Студенты в Коста-Рике часто учили язык в качестве хобби, чтобы смотреть голливудские фильмы или слушать британскую музыку, а в Словении английский требуется для работы, для проведения переговоров с австрийцами, итальянцами и хорватами.



Нарциссы на склоне горы Голица

Среди студентов Коста-Рики были популярны идиомы и сленг, в то время как словенцы совершенно не интересуются этой частью языка потому, что их коллеги или клиенты просто не поймут их. В Коста-Рике были очень популярны игры и виды деятельности, включающие в себя какую-то возню и просто валяние дурака, а при обучении словенских студентов такие методы вообще не работали. Я не хочу сказать, что уроки были скучными, как раз наоборот. Теперь мне больше всего нравится преподавать именно деловой английский, так как упражнения и ситуации являются жизненными и полезными, и студенты ценят это больше всего.



Вид на перевал Вршич

Ну, теперь, после перечисления положительных сторон, настало время пожаловаться. Ведь если бы все было так замечательно, разве я бы уехал. Хотелось бы остановиться на всем вышеперечисленном, но я так не могу.



Перевал Присойник

Самым большим минусом была зима. Это совсем не связано с тем, что зима 2010 года была суровой практически по всей Европе, я просто не люблю зиму. На протяжении нескольких месяцев было очень холодно и очень снежно. Необходимость тщательно укутываться каждый раз, когда нужно куда-либо выйти, очень утомляет.



Юлийские Альпы

Наихудшим эффектом, который прояляется зимой, является смена настроения у людей, они попросту впадают в состояние спячки. Когда я впервые оказался в Словении, вокруг меня закрутились интересные события. Я получал множество приглашений на различные мероприятия или ночные вылазки в город, или однодневные поездки. Все это прекратилось с наступлением зимы. Казалось, мои друзья переключились со словенцев на других иностранцев. Большое количество местных все свободное время проводят, катаясь на лыжах, мне действительно стоило попробовать лыжи, но я так и не нашел для этого времени.



Долина Крма

Я сказал, что переехал в Словению из-за гор. Но с середины октября до середины июня они фактически закрыты, по погодным условиям. Обилие снега не мешает посещать горные районы разве что альпинистам. Я все же попытался подняться в горы, но несколько опасных прогулок (во время которых я заблудился, упал в расселину и т. д.) отбили у меня охоту забираться выше. То есть то, что я хотел бы делать каждые выходные, я смогу делать только четыре месяца в году. И стоит ли ради четырех месяцев переезжать в другую страну?



Деревня Куплженик

Большим отличием местного обучения английскому от школы в Коста-Рике является тот факт, что, включая меня, здесь было всего четверо преподавателей - носителей языка. В Коста-Рике все учителя родом из Штатов, Канада, Австралии или Великобритании. Все они собирались проведсти в этой стране около года, не имея никаких связей или знакомств среди местных. Поэтому мы везде держались вместе, проводили выходные на пляже, готовились к урокам, пили пиво после работы и посещали вечеринки. Я ожидал чего-то подобного в Словении, но здесь все иначе. Практически все учителя - словенцы, они всегда жили здесь и их жизнь уже упорядочена. Чтобы завести здесь друзей, мне потребовалось больше времени и большинство из моих словенских знакомых ничего общего не имеют со школой.



Озеро Бохинь

Если бы я действительно был в плаксивом настроении, я бы также пожаловался на то, что практически невозможно выучить местный язык (хотя почти все здесь говорят по-английски), на то, что Любляна - это маленькая деревня (хотя здорово, что можно дойти пешком в любую точку города). Можно было бы посетовать и на тот факт, что здесь очень трудно сблизиться с людьми (хотя они все очень дружелюбны), а также на то, что я не мог найти профессиональную команду по американскому футболу (хотя каждую неделю играл в крикет).



Предместья Любляны

Однако, как я предположил в своем вступлении, это не было задумано как рассказ, формирующий отрицательное впечатление. С приходом лета я снова влюбился в Словению. У учителя английского не много работы в июле и августе, и за это время я собирался очень много всего:


ходить в горы два или три раза в неделю, при этом стараться увидеть как можно больше, ведь зимой я только и делал, что бегал и читал (не одновременно)-
посещать вечеринки, барбекю-
по вечерам совершать вылазки в город-
участвовать в традиционных международных фестивалях-
пить кофе у реки-
петь караоке в тайском ресторане-
проводить время с друзьями, приехавшими ко мне погостить-
не пропускать музыкальные мероприятия в Крижанке (летний театр, прим. перев.)-
ходить на вечерние футбольные матчи-
совершать водные прогулки под парусами вокруг Корнатских островов-
дышать воздухом в Чинкве-Терре (национальный парк в Италии, прим. перев.)-
отдыхать от угнетающих факторов цивилизации в Ровине (город в Хорватии, прим. перев.)-
ходить в туристические походы по Албании.
И где только все это было зимой?



Лес возле деревушки Толсты Врх

И вот, теперь я уезжаю. Мне грустно оттого, что здесь все еще стоит прекрасная погода, вокруг происходит много интересных событий, и у меня здесь появились действительно хорошие друзья. Но я вернусь. Может быть, я перееду сюда, если глобальное потепление продолжится. А теперь я уезжаю, и, чтобы ускорить процесс повышения среднегодовой температуры, разломаю несколько старых холодильников. руководство к пароварке

Категория: Летний отдых | Просмотров: 386 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Где пешеход из вполне если надеяться .
Фотоохота в бразильском птичьем питомнике – часть 2
Как отдых у моря превратить в праздник?
Едем в Карелию? Путешествие на автомобиле
Как устроить отличный пикник?
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]