Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2011 » Сентябрь » 25 » Что можно делать летом, и нельзя делать зимой – часть 1
14:51
Что можно делать летом, и нельзя делать зимой – часть 1


Мне понадобилось 11 месяцев, чтобы приступить к написанию блога. И это мой последний шанс, потому что в Словении мне осталось провести всего две недели. Однако я рад, что подождал до лета, потому что записи, сделанные зимой, неизбежно несли бы отпечаток уныния.

Еще во времена своего первого посещения Словении в 2007 году я буквально влюбился в это страну. Позже я решил, что однажды я вернусь и останусь там жить. Чтобы осуществить задуманное, понадобилось немного больше времени, чем я рассчитывал, особенно после чтения курса лекций по английскому в Мексике и моей вновь вспыхнувшей любви к Латинской Америке, где я прожил 11 месяцев. В течение этого времени я начал сильно скучать по Европе. Близость родственников и семьи - это такая вещь, видишься ты с ними или нет, важно знать, что они где-то рядом. И, к сожалению, от Великобритании до Коста-Рики нельзя долететь за пару часов, купив билет стоимостью 20 евро.



Любляна

Я не хочу умалять значение Коста-Рики, потому что я любил (и все еще люблю) бывать здесь, но эта страна не удовлетворяет меня полностью. Я скучаю по возможности побродить по прекрасным городам, чья история уходит корнями далеко в прошлое. По разным культурным мероприятиям, таким, как музыкальные фестивали и вечеринки, по театру, по фестивалям кулинарии и вина, художественным выставкам и традиционным праздникам, история которых насчитывает сотни лет. Я скучаю по прогулкам в национальных парках, по руинам старых замков и посиделкам в старинных пабах старинных деревенек. Я скучаю по возможности пройтись ночью до своего дома без страха быть ограбленным. И еще по многому другому, что заставляет меня осознать мою любовь к Европе и то, как я сильно хочу вернуться туда. Хоть на чуть-чуть.



Пиран - один из красивейших городов Словении

Когда жители Словении спрашивали меня, почему я переехал в их страну, я отвечал им, что хотел вернуться в Европу, и Словения подходила мне больше всего. Некоторые из них при этом верили мне. Когда я начинаю перечислять, что именно привлекает меня здесь, то понимаю, что эта маленькая страна совсем не плоха. Кроме всего вышеперечисленного, здесь есть горы.



Блед - живописный городок на северо-западе Словении

Мне повезло обойти большое количество самых красивых горных хребтов мира, таких как Анды, Рувензори (горная цепь в Восточной и Центральной Африке, прим. перев.), новозеландские Южные Альпы, Татры (наивысшая часть Карпат, находящаяся в Словакии и Польше, прим. перев.), Шотландское высокогорье. Это лишь небольшая часть из тех мест, что мне удалось посетить. Но меня все же до глубины души поражает вид словенских гор, я словно пьянею, когда восхожу к их вершинам.



В районе горнолыжного курорта Велика Планина

Самое лучшее, это их доступность. Если поднимаетесь к Люблянскому замку, горы отчетливо видны. На машине можно доехать до них всего за полчаса. Я обычно добирался туда на общественном транспорте, который двигается умопомрачительно медленно, но все-таки укладывается в два часа.

Категория: Свадебные туры | Просмотров: 1942 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Главный оперный театр планеты
Зачем ехать на Мальту?
Турфирма предлагает нудистский тур по Адриатике
Первый в мире город, потерявший статус мирового наследия
Легко осенью замков друг автобана надеяться .
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]