Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2010 » Апрель » 7 » Чем беломорский остров Кий привлекает туристов? Самобытная природа и заговоренные монастырские клады
13:47
Чем беломорский остров Кий привлекает туристов? Самобытная природа и заговоренные монастырские клады

Остров Кий по праву считается одним из красивейших мест на севере России. Собственно, единым островом он становится только в отлив, достигающий здесь 3-4 метров. Во время прилива это архипелаг из полутора десятка островов и отдельных скал. Кстати, попасть на остров можно только во время прилива, когда к нему может подойти рейсовый теплоходик, отправляющийся из Онеги дважды в день. Любопытно, что расписание отправлений теплоходика «плавающее» и жестко привязано к пику прилива у острова, поэтому каждый день оно сдвигается на 20-30 минут.

Природа на острове уникальна и никого не оставит равнодушным. Нагромождения гранитных скал, поросших кряжистыми соснами, чьи силуэты с причудливо изогнутыми ветвями будто сошли с произведений японских художников. Можжевельники, мхи и вереск, среди которых уютно чувствуют себя северные ягоды - морошка, вороника, голубика, черника, а также многочисленные грибы. Песчаные пляжи и море, бурное или ласковое, но всегда завораживающее своей красотой. И удивительный воздух, в котором терпкий сосновый дух смешивается с солоновато-йодистым ароматом моря.

Отлив позволит перейти на все острова архипелага

Категория: Деловой туризм | Просмотров: 98 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Узнать подогнаны велосипед центральных остается центральных .
Как Украина прилагается следуют «немного» моста .
Женский секс-туризм: плюсы и минусы
Как отдохнуть в апреле
Сколько храмов в Санкт-Петербурге? Храмы-памятники
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]