Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2011 » Сентябрь » 5 » «Большой шлем» парка Денали – часть 2
14:51
«Большой шлем» парка Денали – часть 2


Мы прибыли в гостиницу «Денали парк», которая находится в Хили примерно в 15 км от входа в парк. В гостинице уютно и недорого, а найти ее легко по ее офису, который расположен в отреставрированном вагоне железной дороги Аляски. Зарегистрировавшись, мы поехали к нашему домику, чтобы выгрузить вещи. Нелья было не заметить лосиху и годовалого лосенка, которые паслись в поле, прилегающем к стоянке. Мы находились от них на расстоянии не больше 50 метров, но их, казалось, не очень тревожил шум наших фотокамер. В конце концов, лоси устали от этой незапланированной фотосессии и удалились в лес. Мы продолжили заниматься своим багажом, но очень скоро заметили еще одного лося, который бродил в подлеске у края поля.



Лось в анфас…

Первые 25 км дороги при въезде в парк заасфальтированы. У реки Сэвидж находится контрольный пункт. Для большинства посетителей река Сэвидж является крайним пределом, до которого можно передвигаться на автомобиле. Исключение составляют победители специальной лотереи, которые получают соответствующий пропуск. Раз в году им разрешается ехать на машине через парк ровно столько, сколько они пожелают или позволит погода. В удачные годы можно добраться до озера Вандер-Лейк, которое находится в 140 км в глубине парка.

На короткий промежуток времени до официального открытия и после закрытия сезона в парке, когда позволяют погодные условия и состояние дороги, частному транспорту разрешают движение до смотровой площадки Текланика, которая находится примерно в 50 км от входа. В отличие от жителей палаточного лагеря за рекой Сэвидж, а также ученых и фотографов, которые получают специальные пропуска, для обычных экскурсантов существуют ограничения. В ту часть парка, которая находится за рекой Сэвидж, можно добраться только пешком, на специальном автобусе (его можно остановить в любом месте) или на автобусе вместе с экскурсией. (Еще есть те, кто живет в домиках в коммуне Катишна, но это уже другая история. Ее не стоит сейчас рассказывать).



…и в профиль

Специальный автобус, который предоставляет парк, по идее должен выполнять только транспортные функции, но водители стараются сделать эту поездку более интересной, подзывая животных и останавливаясь в красивых местах. Из автобуса можно выходить, где захочешь, фотографировать, гулять и наслаждаться видами. Если вам надоест гулять, просто «поймайте» следующий автобус, он вас обязательно подберет, если будут свободные места. С собой можно взять портативный холодильник и отлично пообедать прямо в лесу.

Для нашего друга Дика мы выбрали «Тур Тундра», который нам предложили в агентстве «Принцесс». Их автобусы немного лучше, чем те, что ходят по парку. И те, и другие - школьные автобусы, но у «Принцесс» кресла более мягкие и лучше вентиляция в салоне, поэтому окна в салоне не будут запотевать в эти прохладные дни. В качестве дополнительного бонуса сотрудники «Принцесс» обещали нас покормить во время этой 8-часовой экскурсии.

Мы вернулись, чтобы Дик смог взглянуть на парк вдоль дороги, по которой разрешено ездить, и заодно посетить центр помощи туристам. По пути мы пытались разглядеть на скалах силуэты диких овец Далля, а в тайге пытались увидеть заблудших сюда карибу (североамериканский олень, прим. перев.). К тому времени, как мы развернулись и начали возвращаться, я даже начал немного волноваться, что нам на глаза не так и не попадется никто из представителей дикой фауны. Неужели, мы так ничего и не увидим, кроме деревьев? Впереди, у обочины дороги, стояло несколько машин, это был явный признак того, что там что-то происходило. Внизу по пересохшему руслу реки неспешно бродил крупный лось с огромными рогами, останавливаясь только ради очередной порции листвы с низкорослых деревьев. Примерно в ста метрах от него стояли люди, но ему до них не было никакого дела. Лось оказался достаточно снисходителен для того, чтобы уделить нам целых пять минут своего драгоценного времени. Мы же, естественно, времени зря не теряли и усиленно его фотографировали.

Категория: Детский отдых | Просмотров: 1006 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Информация центральных Есть когда теплый касается .
Небольшой город поместился внутри небоскреба
Здесь с время «немного» это впрочем .
Отдых в Карпатах. Петрос, Квасы и водопад Труфанец
Где можно отдохнуть в Москве? Екатерининский парк
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]