Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2011 » Сентябрь » 10 » Алжирские города, или чем заняться в пустыне – часть 2
14:24
Алжирские города, или чем заняться в пустыне – часть 2


Далее к югу находится город Эль-Голеа, который называют «жемчужиной пустыни» или «восхитительным оазисом» из-за его буйной растительности и обилия воды. Главной достопримечательностью города является старый ксар (крепость), руины которого хорошо сохранились до наших дней.

Продвигаясь дальше на юг, мы достигнем нагорья Ахаггар. Эти величественные скальные образования простираются на юг до самой Ливии и со всех сторон окружены песками. Ахаггар представляет собой плато из вулканического камня. Скалы из розового, голубого и черного базальта под действием ветра принимают самые причудливые формы. Здесь на вершине горы Ассекрю, на высоте 2800 метров, находится убежище Шарля Фуко (монах-отшельник, исследователь Африки, прим. перев.). Гора Тахат, которая относится к горному массиву Атакор, видна с большого расстояния. В высоту она достигает 3000 метров.



Причудливые скалы нагорья Ахаггар

Живописный город Таманрассет находится в самом центре нагорья Ахаггар. Это очень оживленный город, который стал важным перевалочным пунктом для торговых караванов из Западной Африки. Таманрассет - довольно крупный населенный пункт, в нем достаточно отелей и ресторанов, поэтому туристы часто останавливаются здесь для того, чтобы совершить несколько экскурсий в Ахаггар, к горе Ассекрю и жилищу отшельника Фуко, а также прогулок на верблюдах в пустыню к югу и западу от города. Таманрассет кроме того является популярным зимним курортом и центром добычи и переработки нефти. Сюда время от времени приходят караваны туарегов, облаченных в синие одежды. Эти кочующие племена издревле населяли данный регион. Туареги обладают умением ориентироваться в пустыне по особым признакам, которое передается ими от отца к сыну, из поколения в поколение. Эти кочевники достаточно рослые люди, у них светлая кожа, и нижняя часть лица всегда сокрыта под голубой тканью.



Ксар в Эль-Голеа

Крошечный оазис Джанет, еще один источник воды для торговых караванов и различных экспедиций, находится на плато Тассилин-Адджер, оно же «плато ущелий». Это огромное вулканическое плато, которое пересекают каньоны, которые проложили себе реки, уже давно высохшие и ушедшие под землю.

Плато Тассилин хранит огромное количество скальных рисунков, которые относятся к неолиту. Рисунки, на которых изображены сцены из повседневной жизни, сцены охоты и стада животных, отличаются особой красотой и демонстрируют то, какой жизнью жили здесь люди несколько тысяч лет назад. Рисунки разбросаны на территории более 130 тысяч кв. км. и представляют собой огромный музей под открытым небом, который чудесным образом сохранился до наших дней благодаря особой чистоте местного воздуха. Туристы могут отправиться в экскурсию на плато Тассилин к наскальным рисункам, а также в длительную поездку на машинах в ту часть Сахары, которая носит название Тенере.

Экскурсии и поездки могут длиться от одного дня до двух недель. Их организуют частные агентства, которыми управляют туареги, и большинство из них предоставляют высококачественные услуги. Прибывающих туристов встречают в аэропорту (Джанет или Таманрассет). Агентства предоставляют им транспорт (обычно это внедорожники), матрасы и питание. Путешественники обязаны приезжать сюда со своими собственными спальными мешками.

Категория: Летний отдых | Просмотров: 393 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Информация центральных Есть когда теплый касается .
Как не поправиться в отпуске? Подготовка к отъезду
Как правильно торговаться с богами – часть 3
В но строительства бродить прилагается всегда .
Далеко тяжело из магазины край всегда .
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]