Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2010 » Октябрь » 23 » Алжирские города, или чем заняться в пустыне – часть 1
14:07
Алжирские города, или чем заняться в пустыне – часть 1


Пустыня Сахара является самой прекрасной и в то же время самой неприветливой частью Алжира. Эта часть страны относительно плохо заселена, но она привлекает все большее число туристов в зимние месяцы.



Самолет «Эйр Алжири»

Почти все местные отели отличаются высоким уровнем сервиса и комфорта, однако, в районах оазисов достаточно сложно найти свободные места. В сезон рекомендуется бронировать номера заранее. Авиакомпания «Эйр Алжири» производит регулярные рейсы из города Алжир в Гардаю, Джанет и Таманрассет, а также несколько более мелких городов, оазисов и поселений возле месторождений нефти. Однако, в разгар лета рейсы могут быть задержаны из-за неблагоприятных погодных условий. Дороги в последнее время были значительно улучшены, хотя во время летних песчаных бурь и зимних дождей передвижение по всем направлениям, кроме крупных шоссе, считается небезопасным.



Корабли пустыни

Самый верный путь на юг лежит через ущелье Эль-Кантара, которое находится к югу от города Константина. Вид, который открывается из ущелья на Сахару, неотвратимо завораживает. Говорят, что эти горы отделяют зимние территории от земель вечного лета, местные жители называют их «Фоур-эс-Сахра» («Уста Сахары»). В пустыне большинство алжирских оазисов в основном выглядят совершенно не так, как их представляют в Европе. Здесь оазис - это не крошечный участок зелени с пальмами, которому угрожают грозные дюны. Совсем нет. Довольно часто это достаточно большие города с мечетями, магазинами, памятниками и хорошо обустроенными обнесенными стенами садами, в которых растут финиковые пальмы.



Горы Фоур-эс-Сахра

Обычно поездки в Сахару начинаются с посещения города Лагуат, который славится своим геометрически правильным планом застройки, либо долиной Мзаб, в которой находятся семь священных городов, и где проживают члены мусульманской фундаменталистской секты мозабитов. В каждом городе обязательно есть минарет с четырьмя шпилями, который является отличительной особенностью любого города мозабитов.



Город Гардая

Самый известный из этих городов - Гардая - находится посреди голых бледно-желтых скал. Среди построек преобладают здания голубых и бежевых оттенков. Главные улицы города, вымощенные глиной или камнями, ведут к белой башне минарета.

Совсем недалеко от Гардаи, на красивом холме, находится священный город Бени-Изген, все ворота которого находятся под неусыпной охраной. Главной достопримечательностью этого города является постоянный аукционный рынок.

К востоку от долины Мзаб находится город Уаргла, который называют «золотым ключом от пустыни». Этот город стоит посетить ради находящегося здесь минарета малекитов (исламская секта), который возвышается над огромной территорией. У основания минарета расположилась рыночная площадь, крытые галереи рынка и ступенчатые кровли домов местных жителей. Тут же недалеко находится оазис, окруженный пальмовыми деревьями, а за его пределами расположились пляжи высохшего озера Себха.

Категория: Детский отдых | Просмотров: 110 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

В Гондурасе и без туристов не плохо – часть 1
Каковы золотые правила автобусного тура? Экскурсии
Казахстанский художник победил фабрику пельменей
Бедуинское искусство обольщения – часть 2
На туристическом рынке участились мошенничества
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]