Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2011 » Апрель » 20 » Потрясающий по красоте город из камня
15:11
Потрясающий по красоте город из камня


Петра, несомненно, является одним из самых значительных памятников древности. Город также остается популярным туристическим направлением на Ближнем Востоке. Этот древний город расположен на территории современной Иордании. Он находится на естественно укрепленном горном плато Вади Муса, его еще называют «Долиной евреев», на восточном склоне долины Аравы. Отсюда дороги ведут в Газу, Западную Бостру, Дамаск, а также в Эйлат, город на Красном море.



Здания, вырезанные в скале

В районе Петры находится биосферный заповедник «Дана» и крепости крестоносцев Шобак и Каркал, которые каждый уважающий себя путешественник просто обязан посмотреть. Сюда можно легко добраться на машине или на автобусе из Аммана, а также на лошади или пешком по дороге, проделанной в горе, ширина которой местами не превышает пяти метров. После 15 км пути дорога расширяется и глазам посетителей открывается уникальное зрелище этого совершенного древнего города.



Дорога в скале

Согласно библейским текстам, Петра была населена очень давно, но точно не известно, был ли город упомянут в Старом Завете. Самые древние археологические находки датированы VI веком до н. э. Информации о семитском названии города не сохранилось, и с эллинистических времен город стал известен под именем Петра. Дословно оно означает «скала». Согласно археологическим исследованиям, территория вокруг Петры была населена еще в доисторические времена. Существуют находки, подтверждающие наличие здесь поселения 9000 лет назад. Здесь также пересекались торговые пути с Аравийского полуострова и из Сирии.



Напольная мозаика

Большинство зданий в Петре вырезано из монолитной горной породы. И сегодня мы можем восхищаться уникальными каменными храмами, могилами и множеством других древних построек. Во древние времена город процветал, через него проходили торговые пути из Египта, Греции, Рима, Ассирии и Аравии. 6 декабря 1985 года город Петра был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Категория: Горящие туры | Просмотров: 140 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Башни кровной мести и забытый амфитеатр – часть 2
Разноплановый отдых на островах Венесуэлы – часть 2
Разноплановый отдых на островах Венесуэлы – часть 3
Галопом по Европам: необходимость или авантюра? Париж
Разделенная надвое страна – часть 2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]