Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2010 » Июнь » 7 » Живописная колыбель Ренессанса
14:40
Живописная колыбель Ренессанса


Флоренция… Колыбель Ренессанса или сердце Италии. Этот исторический город вместе со столицей Римом являет собой картину всей Италии и популярен среди жителей всего мира.

Флоренция расположена в невероятно красивой и живописной местности, вокруг города вытянулись стройные ряды виноградников и разместились элегантные поместья, образцы итальянской архитектуры. Некоторыми из этих домов владеют наиболее состоятельные и влиятельные граждане страны, а некоторые принадлежат звездам мирового уровня.



Средневековое здание в центре Флоренции

Флоренция расположена чуть выше центральной части Италии, в живописной Тоскане. Через город протекает река Арно. Площадь Флоренции составляет около 102 квадратных километров, а население достигает 360 000 человек.

История Флоренции начинается в 59 г. до н.э., когда она существовала под латинским названием Флорентия, что в переводе означает «процветающий». Позже, в IV в., Флоренция стала резиденцией епископа. На протяжении веков город постоянно завоевывали византийцы, остготы, лангобарды и франки. В результате население в городе сократилось до всего-навсего до одной тысячи человек.



Детский приют Оспедале дельи Инноченти

Возрождение Флоренции началось в Х веке. А в 1115 г. Флоренция стала автономным регионом. В 1252 г. город уже имел свой собственный денежный знак - золотую монету флориан, которую довольно высоко оценивали в Европе. Флоренция быстро росла, и в 1340 г. ее население достигло 80 000 человек. Правда, обширная эпидемия чумы сильно снизила этот показатель. До эпидемии около 25 000 человек работали в текстильной индустрии, и производство шерсти и шелка было основным видом городского дохода.



Церковь Санта Кроче

Примерно с 1400 г. Флоренцией уже управляла семья Медичи, которые были папскими банкирами. Этот факт сыграл важную роль в росте благосостояния и повышении влиятельности семьи. Лоренцо Медичи Великолепный был большим поклонником и защитником искусства. Когда он был при власти во Флоренции, он заказывал работы у таких великих мастеров, как Микеланджело, Леонардо да Винчи и Боттичелли. В XV веке архитектура Флоренции была дополнена работами Брунеллески, Мазаччо, Донателло, Альберти, Гиберти и многих других.



Капелла Медичи

В центре современной Флоренции нет автомобильных дорог. Там сохранилась атмосфера средневекового города. Это сразу чувствуется, когда проходишь мимо средневековых зданий. Чувствуется величие этого города, сильно повлиявшего на культурное и политическое развитие Европы. В галереях Флоренции можно видеть самые восхитительные архитектурные шедевры. Здесь родилась и архитектура Ренессанса. Наиболее яркие ее примеры - здание детского приюта Оспедале дельи Инноченти, а также капелла «дей Пацци» в храме Санта Кроче. Приют и капеллу создал Брунеллески.



Церковь Сан Лоренцо

Бессмертные работы Микеланджело можно увидеть в церкви Сан Лоренцо, Капелле Медичи и Библиотеке Лауренциана.



Вестибюль библиотеки Лауренциана

Собор Санта Мария дель Фьоре - одно из знаменитых архитектурных сооружений Флоренции и четвертый по величине храм в мире. Собор производит сильное впечатление, особенно его прекрасные мозаики и огромная бронзовая дверь с надписью «Ворота рая» и библейскими росписями. Интересный факт: на двери вы не найдете ни одного изображения мужчины.



Церковь Санта Мария дель Фьоре

Часовня Джотто в Соборе Санта Мария дель Фьоре - немыслимое по тем временам творение архитектуры. Все благодаря куполу, созданному Брунеллески. Купол был построен без помощи опирающихся на землю лесов- он состоит из двух оболочек, связанных нервюрами и горизонтальными кольцами. Годы спустя, Микеланджело использовал ту же конструкцию, чтобы создать великолепный купол Базилики Святого Петра в Риме. Недалеко расположен памятник Данте. Он не слишком больших размеров, но очень красивый. Перед ним находится табличка, на которой выгравирована дата женитьбы великого поэта.

Категория: Оздоровительные туры | Просмотров: 154 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Средоточие символов минувших столетий – часть 1
Зачем ехать на Мальту?
Белград под текилу – часть 3
На туристическом рынке участились мошенничества
Фотоохота в бразильском птичьем питомнике – часть 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]