Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2010 » Март » 25 » Зачем ехать на Мальту?
12:57
Зачем ехать на Мальту?

Вот вопросы иногда задают! В общем, никто никого силком никуда не тащит, но так или иначе все любят путешествовать. А причин для поездки именно на Мальту - масса.

В первую очередь, на Мальту едут любители древностей. По статистике, на Мальте на единицу площади приходится древних памятников больше, чем где бы то ни было. Только древних мегалитов насчитывается 22!

А еще есть пещеры, древние военные форты, монастыри, 365 действующих храмов, масса дворцов и музеев, пара святынь, которым приписывают настоящие чудеса. Все ведь надо успеть облазить и сфотографировать за пару недель! Даже знаменитый ученый Мулдашев не удержался - подземные лабиринты Мальты посетил. Чем все остальные хуже?

Мальта - страна, где английский язык является государственным. Множество школ английского языка приглашают на учебу студентов со всего мира. Мальта в летний период превращается в настоящий студенческий городок. А где студенты - там веселье, дискотеки, превеселая ночная жизнь.

Бесконечному веселью способствуют постоянно проводимые на острове фесты, сопровождаемые многочасовыми фейерверками.

Мсида. Собор Святого Джозефа (Фото: Виктория Камиллери, личный архив)
Немало туристов приезжают на Мальту зимой специально на карнавал. Мальтийский карнавал по своей красочности не уступает карнавалам, проводимым в гораздо более крупных странах Европы.

Весной, пока не жарко, едут на Мальту любители лодочных гонок. Традиционно проводимые на Мальте соревнования часто называют водным аналогом «Формулы 1».

Весь этот рев лодочных моторов, грохот фейерверков, прочий шум и сплошное веселье, скорее всего, любителям тихого пляжного отдыха не понравится. Да и есть ли смысл платить за поездку на Мальту, если просто жариться на песочке можно гораздо дешевле в Турции и Египте?

Район развлечений Пачевилль (Фото: Виктория Камиллери, личный архив)
Впрочем, Мальта обладает достаточным количеством комфортабельных пляжей, хотите жариться на солнце именно на Мальте - пожалуйста. Большинство пляжей здесь не песчаные, а скалистые, оборудованные лесенками для спуска в море. Камни хорошо прогреваются на солнце, зажаритесь еще получше, чем на песке!

Огромный плюс мальтийских скалистых пляжей - песок ни из кого после отдыха не сыпется. Возможно, так эффект омоложения от положительных эмоций проявляется в том числе.

Скалистые пляжи зато очень нравятся дайверам. Великолепные места для погружений, прозрачная морская вода и всякие утопленные специально для дайверов достопримечательности - все это в подводном мире на Мальте в избытке.

Шторм на Мальте (Фото: Виктория Камиллери, личный архив)
Как это ни странно, но скалы Мальты пока не осваиваются активно скалолазами. Есть о чем подумать спортсменам, ведь трудных спусков для тренировок на островах - сколько душе угодно! Конный спорт зато на островах популярен. Вот уж точно, что в голову никому не приходит!

С детьми на Мальту стоит ехать, когда они подрастут, чтобы оценить прелести древностей. Но если уж поедете с маленьким ребенком, то надо очень тщательно выбирать отель.

Можно поехать также, чтобы присмотреть недвижимость на Мальте. Мальта - место жительства для гурманов. Цены на недвижимость здесь даже после вступления страны в Евросоюз все еще ниже московских.

Поводом для поездки на Мальту может стать и свадьба. Заключить брак на Мальте - в стране, где не разрешены разводы, - что может быть романтичней?

Категория: Оздоровительные туры | Просмотров: 96 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Выбор недвижимости в Турции
Каппадокия
Потенциально опасная страна, где очень любят детей – часть 2
Город, названный в честь первого президента страны
Приключения сооружение дотягивает другу теплый вымысла .
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]