Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2010 » Октябрь » 5 » Вторая резиденция президента Германии
14:42
Вторая резиденция президента Германии


Бонн был столицей Германии на протяжении нескольких десятилетий. С тех времен в городе сохранилось большое количество культурных памятников. Среди правительственных зданий примечательна вилла Хаммершмидт, которая, начиная с 1950 года, известна как резиденция президента Федеральной республики Германия, а с 1994 года и по сей день - как вторая президентская резиденция. Первой является дворец Бельвю в Берлине.



Резиденция президента

Вилла Хаммершмидт удивительно напоминает Белый дом в Вашингтоне, и многие так и называют ее - «Белый дом Бонна». Она расположена на северном берегу Рейна, недалеко от дворца Шаумбург. В середине XIX века побережье, на котором расположен Бонн, было известно как Рейнская Ривьера. За это время на набережной было построено множество замечательных зданий, в их числе была и вилла Хаммершмидт. В 1862-1863 гг. торговец Альбрехт Трост вкладывает средства в строительство прекрасной виллы под руководством мастера Августа Дикгофа. В 1867 году король Леопольд, известный как «Сахарный король», приобрел виллу и поручил архитектору Отто Пеннеру перестроить ее в классическом стиле. В 1878 году строительство было завершено, а вокруг виллы был разбит парк площадью пять гектаров.



«Белый дом Бонна»

Король Леопольд не жалел средств на то, чтобы вилла блистала роскошью, отличалась комфортом и изяществом. Примером этому служит стеклянный купол, который украшал виллу с 1899 по 1928 гг. Впоследствии виллу приобрел коммерческий советник Рудольф Хаммершмидт, который вел успешную торговлю хлопком. Между 1928 и 1945 гг. Вилла Хаммершмидт была продана с аукциона и разделена на несколько отдельных квартир. В 1945-1949 гг. она находилось на территории, оккупированной британскими военными силами в Германии после Второй мировой войны. С 1950 г. строение стало собственностью немецкого государства.



Вилла Хаммершмидт

Сегодня виллу Хаммершмидт окружают река Рейн с северной стороны и зоологический музей с юга. На верхнем этаже находится резиденция президента Германии, в то время как нижний этаж открыт для посещений и используется для различных церемоний. В 1949 году был приглашен садово-парковый архитектор Герман Маттерн для того, чтобы объединить прекрасный сад виллы Хаммершмидт вместе с садом замка Шаумбург в один просторный и прекрасный парк. Инженеры спроектировали действительно эффектный парк, где среди прекрасной растительности встречаются большие площадки с видом на Рейн. Прогулка по парку виллы Хаммершмидт, среди многочисленных скульптур святых, доставит вам настоящее удовольствие.

Категория: Деловой туризм | Просмотров: 135 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Галопом по Европам: необходимость или авантюра? Париж
Приехали углубления них колонн весна хорошо.
Параллельный мир для саудовской молодежи – часть 2
Ехали в Америку работать, заодно и отдохнули – часть 3
Едем на Гавайи? «Чудо-остров, чудо-остров, жить на нем легко и просто...»
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]