15:15 В Гондурасе и без туристов не плохо – часть 3 | |
Озеро Йохоа Мы стали свидетелями нескольких ужасных аварий, и однажды даже попросили остановить и вышли из машины потому, что нам было страшно, и мы буквально боялись умереть, сидя в открытом кузове пикапа. Читатель может поинтересоваться, а зачем же мы вообще пользовались таким жутким способом передвижения? Ответ прост. Такие пикапы здесь попадаются очень часто, а их водители, не раздумывая, останавливаются при виде «голосующих». Вот поэтому и приходилось рисковать здоровьем и сжимать зубы, видя, как лихач рискует своей и твоей жизнью. Видимо, все эти наклейки на автобусах и машинах, гласящие «Иисус Христос - Господь Бог» или «Иегова - пастырь мой», как-то связаны с их небрежной и безрассудной манерой вождения. Однако цифры говорят сами за себя. В Гондурасе в два раза выше смертность на дорогах, чем, скажем, в Германии с ее автобанами, на которых нет ограничения скорости. Неважные здесь у вас дела с безопасностью, господа! Но, как оказалось, замены попуткам в этой стране просто нет, так что мы возобновили свои поездки и были вознаграждены морем впечатлений и парочкой ситуаций, от которых сердце уходило в пятки. Лучшим моментом, конечно же, была поездка на автобусе вместе с группой волонтеров из США. Водитель просто подобрал нас, и после того, как он отвез американцев к месту проведения их 4-дневного мероприятия, оказалось, что он едет именно туда, куда нам и надо было. Он даже высадил нас возле одного из отелей в центре города. Мучас грасиас, Алекс! Одна из маленьких блондинок Нашей последней остановкой в Гондурасе было место, которое наш путеводитель назвал одной из самых ярких достопримечательностей страны - небольшой колониальный городок Грасьяс. Ну, на самом деле особого впечатления он на нас не произвел. Обычный небольшой городишко, который видал деньки и получше, и который, кажется, сейчас существует за счет своего прошлого, привлекая туристов, пока есть возможность. Расположенный неподалеку городок Санта-Роза, который в путеводителе упомянут, но не выделен как-то по-особому, оказался куда более интересным и живописным. С другой стороны, я не поехал вместе с Кристиной и Тино к местным горячим источникам, потому что в тот день чувствовал себя не очень хорошо. Возможно, именно этот факт и заставил меня изменить мнение в лучшую сторону. Вспоминая нашу последнюю неделю в Гондурасе, я чувствую, что не смог до конца понять эту страну. За время, пока я был здесь, я прочитал один блог, автор которого был просто очарован этой страной, называя ее лучшей в Центральной Америке. Он пробыл здесь более трех месяцев. Всегда интересно, как разные люди по-разному воспринимают одну и ту же страну. Честно говоря, мне кажется, что дикая и обширная восточная часть страны, в которой находится заслуживающий внимания национальный парк Ла-Москития, скрывает еще несколько интересных мест для туристов, у которых в распоряжении есть чуть больше времени, чем у нас. Что касается нашей «команды», то Кристина через две недели улетает из города Манагуа, столицы Никарагуа, так что нам надо поторапливаться. После того, как я рассказал вам о своей поездке, могу сделать вывод, что это путешествие в Гондурас мне понравилось, но также я должен отметить, что кроме островов Ислас-да-ла-Баия и руин майя в Копане, здесь смотреть, в общем-то, не на что. Но отсутствие туристов в большей части территории страны превращает исследование Гондураса в очень оригинальное приключение, после которого остается масса положительных воспоминаний о встречах с очень дружелюбными местными жителями и замечательных поездках автостопом. | |
|
Ещё...
Параллельный мир для саудовской молодежи – часть 3 |
Поехали |
Малазийские братья-великаны |
Разделенная надвое страна – часть 4 |
Вокруг Балтийского моря на катамаране. В поисках приключений? |
Всего комментариев: 0 | |