Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2010 » Июль » 14 » В Гондурасе и без туристов не плохо – часть 2
14:20
В Гондурасе и без туристов не плохо – часть 2


В противовес этому безрассудному приключению мы отправились к спокойствию горячих источников Акуас-Термалес-де-Асакуальпа. Обжигающе горячая вода и обилие серного дыма вытекали из середины вытянутой, похожей на тоннель пещеры, и свободно стекали вниз. В той части пещеры, которая находится до горячего источника, вода прохладная и освежающая, но после него - невыносимо горячая, однако, чуть ниже по течению, где поток горячей воды встречает еще одну подземную реку, температура потока падает, и вода становится приятно теплой. Кроме того, сама пещера идеально подходит на роль естественной природной сауны. В зависимости от того, как близко сесть к отверстию, через которое выходит дым, температура менялась от мягкой до нестерпимо обжигающей. Само собой разумеется, что во всей пещере, включая помещение на 24 человека, находились только мы.



Акуас-Термалес-де-Асакуальпа

Посещая сельские районы Гондураса, я не мог не заметить большое количество детей со светлыми волосами. Удивительное зрелище! В латиноамериканской стране, где почти у 100% населения темные волосы и глаза и смуглая кожа, я продолжал мысленно спрашивать себя: «А где же родители, к примеру, этой светловолосой девочки?» Ответом, конечно же, может послужить испанские гены. Но все-таки удивительно, как у двоих темноволосых родителей может появиться на свет светловолосый сынишка. И я каждый раз, завидев очередного светловолосого гондурасского ребенка, задумчиво глядел ему в след.

Во время наших поездок по этой стране мы быстро поняли, что лучшим способом передвижения здесь является автостоп. Конечно, можно было сесть и на автобус, но они ходят невероятно медленно, собирая людей у каждого столба, и останавливаясь, чтобы высадить очередного пассажира еще через пять метров. На попутке передвигаться гораздо быстрее. Пример: во время одной из поездок в одну сторону мы поехали на автобусе. На дорогу у нас ушел один час и 30 минут. Через день на обратном пути мы поймали машину и добрались назад за 40 минут. Если добавить к этому, что автобус надо было еще дождаться, то можно с уверенностью сказать, что добираться на попутке в три раза быстрее, чем на общественном транспорте. Да, и еще одно приятное преимущество - за попутку не надо платить!



Колибри

В общем, Гондурас, должно быть, одна из самых лучших стран в области передвижения на попутках, даже лучше, чем малазийская часть острова Борнео, которая в моем списке до недавнего времени занимала первую позицию. В один из дней нам удалось прокатиться на семи пикапах, одном груженом самосвале и даже грузовике, перевозящем баллоны с газом. Каждая из этих машин была очень быстрой, и все они любезно останавливались, когда мы голосовали на дороге. Даже страшно немного - стоишь у обочины, поднимаешь руку, первая проезжающая мимо машина всегда останавливается, и вот - мы уже в пути!

Категория: Деловой туризм | Просмотров: 94 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Чем Копенгаген, столица Дании, привлекает туристов? Город, где оживает история
В Австралии ведут экскурсии на вымышленном языке
Мои впечатления от русских туристов в Турции
Информация не страшны известной автобус следуют магазины .
Главная достопримечательность столицы Македонии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]