Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2011 » Апрель » 23 » В Гондурасе и без туристов не плохо – часть 1
14:14
В Гондурасе и без туристов не плохо – часть 1


Единственное, чего в Гондурасе вы не увидите - это туристов. После посещения островов Ислас-да-ла-Баия, (они находятся в Карибском море, у северного побережья Гондураса), где туристов хоть отбавляй, мы ожидали увидеть множество приезжих по всей стране, но, к нашему удивлению, этого не произошло. За всю неделю нашего пребывания мы встретили всего несколько иностранных туристов (троих немецких студентов и американскую семью возле озера Йохоа). В остальное время, казалось, будто все правительства мира издали какие-то предупреждения относительно Гондураса, а мы их пропустили. Все отели, в которых мы останавливались, были абсолютно пустыми. Нам не удалось увидеть ни единого постояльца. Во всех местных автобусах, которыми нам приходилось пользоваться, не было ни единого гринго или какого-нибудь другого иностранца. Во время осмотра местных достопримечательностей были только мы и никого кроме нас. Замечательно! Мы вспоминали другие страны, которые нам удалось посетить во время этой поездки, и Гондурас казался нам чем-то нереальным. Только в Сальвадоре, туда мы вернемся после Гондураса, приблизительно такая же ситуация.

Поскольку здесь не было других путешественников, у нас состоялось несколько удивительных встреч с местными жителями. Кроме того, страна совершенно не испорчена большим количеством иностранных гостей. Меня также удивило то, что с нас почти ни разу не взяли больше денег, чем с местных жителей, если не считать странной платы за вход. Путешествовать гораздо проще, когда тебе не нужно быть начеку и излишне напрягаться, когда оплачиваешь товары либо услуги.



Водопад Пульханпансак

Нашей первой остановкой на данном этапе путешествия было озеро Йохоа, которое находится в западной части страны. Несмотря на то, что озеро и в самом деле удивительно красивое, купаться в нем довольно опасно из-за обилия аллигаторов. По этой причине мы решили обратить свое внимание на окрестные виды и прогуляться по Национальному парку Серро-Азул-Меамбар Парк совсем небольшой, но оттуда, с вершин прилегающих гор, открывается замечательный вид на озеро. Кроме того, мы посмотрели на замечательный водопад Пульхапансак.

У водопада я совершенно случайно умудрился сделать одну из самых захватывающих вещей за довольно долгое время: я прошел по тропе, которая проложена за водяным потоком. Побывал, образно говоря, между трех стихий - Земли, Воздуха и Воды, только недоставало стихии Огня. Должно быть, это звучит не очень впечатляюще, а фотографий там я не делал. Все это трудно описать словами, но я все-таки попытаюсь. Представьте себе грохочущий 40-метровый водопад. Как у большинства водопадов, вода здесь не падает прямо вниз, а по пути сталкивается с несколькими выступами и террасами. Именно по этим камням и выступам повел нас наш безумный гид, прямо посередине потока, по краю 20-метрового обрыва. Сначала мы услышали, что произойдет нечто такое, что никогда не происходило с нами за всю жизнь. Затем он добавил, что вещи нам лучше всего оставить, потому что они, скорее всего, намокнут.

Ну что я могу сказать? Все это и вравду не было похоже на то, что я когда-либо делал за всю свою жизнь. И еще: я промок до нитки меньше чем за две минуты после начала нашего небольшого похода. Слава богу, что я послушал нашего гида и оставил вещи с моим другом Тино, который решил не ходить «в пучину стихий» (и очень зря, надо сказать).



Радуга у водопада Пульханпальсак

Это просто безумие какое-то: наше небольшая группа, в которую входила семья из Штатов, наша знакомая Кристина и я, шла вброд по пояс в воде по небольшому уступу через бурлящие воды водопада. Слева от нас сверху падала вода, пролетев 20 метров, а справа был обрыв, уходивший вниз еще на 20 метров. Водяной туман был настолько плотным, что большую часть пути мы не видели, а скорее чувствовали край уступа. Даже не знаю, помогла нам эта водная слепота или наоборот, добавила адреналина. Вскоре члены нашей небольшой группы уже держались друг за друга, чтобы не быть смытыми мощной струей вниз в то время, пока мы пробирались через запруды, забирались на камни и пересекали бурные потоки.

В итоге мы все оказались буквально в самом центре огромного водопада под крошечным выступом, который мешал потокам воды унести нас вниз. Высовываясь из-под выступа непосредственно в водяной поток (в это время меня крепко держал наш гид), я получил лучший гидромассаж в жизни. По правде говоря, мы немного рисковали сломать шею в этом потоке, таким сильным он был. Полное сумасшествие! Я даже и предположить не могу, в какой еще (более) развитой стране туристам бы предложили поучаствовать в экскурсии, которая хотя бы отдаленно напоминала этот безумный маршрут. И, как всегда, я понял, что иногда лучше рисковать, чем отказаться.

Категория: Деловой туризм | Просмотров: 279 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

В часам музеев вымысла осенью в то .
Сколько храмов в Санкт-Петербурге? Храмы-памятники
Как отдохнуть в мае
Как отдохнуть в апреле
Третья трасса в ней любом но все-таки Рим.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]