Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2010 » Август » 23 » Туристические отзывы и путевые заметки. Какие они бывают?
13:46
Туристические отзывы и путевые заметки. Какие они бывают?

Знаете ли вы туристические сайты? Нет, вы не знаете туристических сайтов. По очень простой причине - много их. Очень много. Оно и понятно, «наши нивы глазом не обшаришь, не упомнишь наших городов». А есть еще же ведь и «всякие-протчие» города-страны, куда ступала и не ступала нога российского туриста, но обязательно ступит. И хорошо, если это будет какая-нибудь более или менее знакомая с географией, историей и русским правописанием нога. Поясню.

Ноги - они все-таки как-то, пусть и опосредованно, сопряжены с головою. А голова, это все знают, туристу дадена не только для того, чтобы в нее всякую экзотику есть, а и для того, чтобы осмысливать увиденное. И потом делиться впечатлениями. Для этого на туристических сайтах существуют тематические форумы. И здесь открываются для путешествующих невиданные творческие просторы. Казалось бы, что может быть интереснее рассказа о поездке или отдыхе - ан нет, не все так просто.

Умение смотреть дано многим, а умение увидеть-описать - увы, нет. Но нашего туриста это не смущает. Обманчивая легкость путевых заметок сбивает его с толку. Чего там, щас как напишем! «У обрыва сижу на краю, и что вижу, про то и пою». Меж тем, путевые заметки и отзывы - жанр, что называется, «ответственный», информация должна быть все-таки достоверной, ею ведь и другие воспользоваться могут, представляете?

Турист бывает разный. Например, коллективный, то есть, едущий на автобусе по маршруту : «Классическая Италия», «Париж за четыре дня», «Прекрасная Андалузия» или «Замки Луары». Видит этот турист, как правило, только то, что мелькает в окне автобуса, и то, что покажут ему городские экскурсоводы. Никаких информационных неожиданностей путешественнику на этом маршруте ждать не приходится, времени очень мало, и впечатления у него, не в обиду будь сказано, сформированы во многом сопровождающим экскурсоводом.

...И обязательна нога вездесущего туриста

Категория: Горящие туры | Просмотров: 101 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Калькутта: реально путешествовать без документов?
Едем в Карелию? Путешествие на автомобиле
Глубокий массаж, фестиваль морепродуктов и ураганы – часть 2
Ехали в Америку работать, заодно и отдохнули – часть 5
Куда по городу по городу дождь солнце время известной .
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]