Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2011 » Июль » 18 » Страна ошеломляющей терпимости – часть 2
15:51
Страна ошеломляющей терпимости – часть 2


Другой значительной приманкой для туристов является обилие марихуаны. Как ни удивительно, хранение и производство марихуаны является преступлением, так что травка находится под контролем. Но вы никак не почувствуете этого из-за так называемых «кофешопов», которые десятками расположены вдоль улиц и каналов города. Да, здесь подают и кофе, и пирожные, но главным пунктом меню все же остается «развесная» марихуана, или уже в сигаретах



Одна из улиц Амстердама

В каждом заведении есть меню, с перечислением всех сортов, стран происхождения, типов сигарет и т. д. Вы обязательно должны заказать выпивку, но затем вы можете устроиться в крошечном кафе с задымленным светом и накуриться до чертиков. Также здесь можно купить «спейс-кейки», это такая выпечка (обычно шоколадный кекс или кусок пирога) вместо начинки в него кладут марихуану. Здесь продаются фруктовые коктейли и другие виды еды с марихуаной, но очень трудно проследить за тем, сколько именно марихуаны в них содержится. Это может быть опасным, так как эффект наступает только спустя час или два, очень легко переборщить и получить передозировку.



Тут без марихуаны не обошлось

Городские власти стараются освободить центр от кофешопов и сократить количество окон (многие из которых уже перекуплены городскими властями и теперь заставлены рекламой). Так что если вы хотите получить реальный опыт пребывания в Амстердаме, спешите и покупайте билеты прямо сейчас. Город поставил себе цель очистить свои улицы за период с 2013 по 2015 гг.. Муниципальные чиновники хотят привлечь более зрелых, более состоятельных туристов (читай: шикарных) вместо молодых, бедных рюкзачников-наркоманов, которые сейчас наполняют город.

Если вдыхание клубов дыма и стреляющие глазками проститутки не в вашем вкусе (и не в моем!), то в городе есть еще на что посмотреть. И все же странно было видеть пожилые пары и молодые семьи с детьми в городе, имя которого стало нарицательным и ассоциируется с гедонизмом, наркотиками и сексом. Но я полагаю, что все эти люди приехали, чтобы заняться чем-то другим, впрочем, как и я сам.



Магазин презервативов

В доме-музее Анны Франк (знаменитая еврейская девочка, автор «Дневника Анны Франк», прим. перев.) можно побывать в тайной пристройке, в которой Анна и ее семья прятались во время нацистской оккупации Нидерландов. Посетителям музея предстоит буквально протискиваться в тайный проем, замаскированный книжным шкафом, и по очень узкой лестнице подняться в мансарду. Если вы в состоянии игнорировать толпы надоедливых старшеклассников, то вам, как и мне, понравится это место.



Дом Анны Франк

У меня не было достаточно времени, чтобы посетить остальные музеи города. Например, музей пива «Хайнекен Экспириенз» (бывшая пивоварня в центре Амстердама, с 1988 г. превращенная в музей и выставочный центр, прим. перев.), музей марихуаны и конопли, несколько знаменитых художественных музеев, музей тюльпанов, музей пыток, музей голландского сопротивления (организованное сопротивление немецкой оккупации в Голландии во время Второй мировой войны, прим. перев.). Вы можете запросто потратить несколько дней (и сотен евро), просто зависая в музеях.

Категория: Охота и рыбалка | Просмотров: 227 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Почему стоит отдыхать в Севастополе?
Средоточие символов минувших столетий – часть 2
Отдых в России влетит иностранцам в копеечку
Башни кровной мести и забытый амфитеатр – часть 2
Известняковые фигуры на австралийском побережье
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]