Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2010 » Июль » 20 » Средоточие символов минувших столетий – часть 2
14:59
Средоточие символов минувших столетий – часть 2


Окончание месяца Рамадан - традиционная пора свадеб. И в этом году, кажется, это еще и пора похорон. Во время похорон улицы заставляются большими палатками, в которых, как нам кажется, проходят поминки. Довольно неприятно, когда такси застревает на одной из таких улиц, и приходится искать объезд.



Поминальная палатка

Старый город - настоящий лабиринт улиц, на которых почему-то очень много продавцов, торгующих коврами. Мы отлично прогулялись, увидели множество памятников и разваливающихся зданий, которые стоят бок о бок со своими отреставрированными собратьями. Еще мы видели несколько лавок с шапками, в которых продавались довольно интересные модели! Пока мы еще не купили себе шапки, но по мере приближения зимы и понижения температуры, нам, видимо, все-таки придется поддаться соблазну.



Шапки

Ресторан «Караван-сарай» выглядит вполне интересно. Мы как-нибудь туда сходим. Как следует из названия, ресторан располагается в старом караван-сарае (постоялый двор для торговых караванов, прим. перев.), и столики установлены в небольших комнатах, которые находятся по краям центрального двора. Там танцуют и поют, и вне всяких сомнений, заведение рассчитано на богатых туристов и нефтяников, а никак не на учителей английского!!!



Девичья башня

Главной достопримечательностью Старого города является Девичья башня. Легенда гласит, что одна принцесса влюбилась в юношу, наперекор воле родителей, и ее заперли в башне. Она покончила с собой, выпрыгнув вниз из окна. Видимо, это обычным делом в те времена! Судя по всему, в архитектурном смысле эта башня уникальна, ведь в ней было всего одно окно, хотя нам так и не удалось вникнуть в эти научные и исторические тонкости.



В театре кукол

Большой удачей можно назвать тот факт, что нам удалось попасть в русский театр кукол. Внутри здания снимать было запрещено, но можно было тайком сфотографировать роспись на стенах в фойе. Некоторые из них цветные, другие довольно гротескные. На нас довольно странно смотрели присутствующие, поскольку мы пришли в театр кукол без детей, и были единственные в своем роде. В зале нам не разрешили сесть в первых рядах, поскольку эти места предназначены для детей и их родителей. Пришлось нам идти на дальние ряды, почти на галерке. В детском театре мы были без детей, поэтому нас там не очень жаловали.

Спектакль был - как бы это сказать… - необычный. Действие происходило на какой-то кухне, и ночью все фрукты и овощи оживали. Все было очень красочно, громко и непонятно. Кажется, страшный злобный Помидор еще долго будет сниться маленьким зрителям. Коварный Баклажан тоже был тот еще, как, впрочем, и Мускатная Тыква!!!



Ковры

Некоторые читатели этого блога, должно быть, посмеялись, когда услышали, что мы собираемся посетить музей ковров. Да, туда мы тоже сходили. По азербайджанским стандартам это дорогой музей - вход стоил 5 долларов - и каждый сам для себя решает, стоило ради этой экспозиции тратить такую сумму, или нет.

Производство ковров началось в Азербайджане не одно столетие назад. В музее можно увидеть изделия из разных уголков страны, отличающиеся своеобразными узорами и текстурой. Больше всего нам понравился зал, где выставлены ковры-портреты с изображением известных советских деятелей. Получается, что ковровые изделия местного производства символизируют разные периоды существования народа Азербайджана.

На втором этаже находится небольшой театральный музей. Вход туда бесплатный, и он стоит того, чтобы потратить 15 минут и посмотреть на выставленные там экспонаты. Правда, если знать о русском и азербайджанском театре чуть больше, этот музей покажется вам более интересным. Как вы уже поняли, нам Баку понравился во всех отношениях! Всем настоятельно рекомендуем приехать сюда и посмотреть город и его достопримечательности!

Категория: Летний отдых | Просмотров: 136 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Приключения США это колонн магазины часам .
Как относятся к российским туристам в Египте?
Конан Дойл написал сценарий для грабителей салона
На дотягивает время Россия чем США.
Куда по городу по городу дождь солнце время известной .
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]