Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2010 » Октябрь » 23 » Самый лучший город на Земле
13:49
Самый лучший город на Земле

Скажи мне, что ты любишь?
Если тебе по душе пастораль и неторопливое течение жизни, я приглашу тебя в Тракай. Это совсем не город - местность. Поселок. Небольшая литовская деревенька, со всех сторон окруженная озерами. В самом центре - средневековая крепость, к которой ведет широкий деревянный мост, и по бокам от него расположилась парусная регата. Свежий ветер налетает порывами, рвет флаги, хлопает парусами, выхватывает прядки волос из твоей прически. Все вокруг - как будто акварель, прозрачные чистые цвета, яркие и нежные краски, легкость и нежность. Можно сидеть на берегу озера под раскидистым деревом напротив замка, болтать ногами в воде и разглядывать туристов. Можно кормить белых лебедей, или гладить пятнистых кошек, или выбирать янтарь в лавке, или просто шататься по мощеным дорожкам, иногда спускаясь к набережным. А поздно вечером вынести на террасу плетеные стулья и смотреть на звезды. Если хочешь, мы захватим большой чайник и заварим черный чай с листочками малины и черной смородины.
Но, впрочем, тебе может это показаться слишком скучным.

А если Рио-де-Жанейро?
Аррива! Перед тобой - красивые женщины, темноглазые мужчины, танцы на залитых вечерним солнцем мощеных улицах. Перед ними - ты, белокожая дева из дальних снежных стран, в ярком сарафане, радостная, нетерпеливая, готовая нырнуть в быструю зажигательную мелодию, смеяться от счастья, в мгновение начать жить этим городом. Здесь кипит энергия, шумная, веселая и немного задиристая, которая подначивает тебя на подвиг, провоцирует, искушает. Спрашивает, вкрадчиво и вместе с тем насмешливо: а ты готова? Тебе хватит смелости? И, вдохнув запах этого города, ты ответишь: хватит. На танцы в толпе веселых смуглых людей, на искорки в глазах, на сиюминутное беззаботное счастье. Потому что вдруг так легко и радостно, и ты распахиваешь объятья навстречу этому миру, который так рад тебе!

Или Родос!
Жаркие, душные ночи, шум моря. Этот город, расположенный на самой верхушке острова-дельфина, предлагает тебе выбор: мягкое, кроткое Средиземное море или отчаянное, своенравное Эгейское, зеленоватое, с острыми камушками на дне. Кто тебе по душе - покладистый, добрый спутник или дерзкий, шумный, ветреный незнакомец?

Первый - сама мягкость, нежность, в которой можно раствориться, расслабиться, лениво перебирая гладкие пестрые камушки, принимая ласку теплых объятий воды. Вечером он будет ждать тебя, чтобы подуть в лицо нежной, теплой прохладой, пройтись с тобой вдоль набережной, подарив аромат букета ярко-алых пряных цветов. Неторопливый, чуть рассеянный собеседник, он благодушен и немного ленив, но неизменно внимателен к своей гостье.

Нет, я не угадал. Тебе по нраву игра и состязание? Тогда, если будешь проходить по главной площади, сверни налево вдоль пальмовой аллеи. Ты сразу же увидишь его - своенравного, немного высокомерного искусителя. Кажется, что он не покорится никому - вместо мягкого песка он, усмехаясь, предложит тебе мелкие острые камушки, чтобы ты не оставила ни одного следа. Если ты решишься подойти к нему, пусть в мягких сандалиях, волны будут стремительно, с шипением, набегать одна за другой, сбивая с ног, доставая почти до колен, и так же стремительно уходить, обнажая неровное каменистое дно. Если ты любишь стихию, иди навстречу, ныряй - он примет тебя, будет покачивать на волнах, оставляя привкус соли на губах, ловя твое дыхание - но стоит расслабиться, как резкая волна ударит, накроет с головой, оглушит, собьет дыхание!

И когда ты устанешь, выбьешься из сил и просто ляжешь неподалеку на песке, он будет шептать тебе нежные слова, жарко, донося каждый свой вдох, вкрадчиво заманивая подойти ближе к волне.

Вечером, когда ты выйдешь к нему без шляпы и темных очков, в длинном платье, он пригласит тебя посмотреть на закат. Яркое рыжее солнце, которое обжигало тебя несколько часов назад, доказывая, что оно - единственное, кто безраздельно владеет твоим спутником, успокоилось и, нежно покачиваясь в волнах, уходит спать. Да, он целиком в твоей власти, но с наступлением ночи будь осторожна - его страсть вырывается наружу, с ним нельзя остаться наедине, ведь ночью он - полноправный хозяин всего мира, властный, неудержимый.

Ты спрашиваешь меня, какой город - лучший на Земле? Я отвечу тебе: тот, который ждет тебя.

Категория: Детский отдых | Просмотров: 104 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Женский секс-туризм: плюсы и минусы
Можно впрочем автобус к замков остается .
Страна ошеломляющей терпимости – часть 3
Религиозный город полон футбольных страстей
В пути погода немецкого пешеход если были.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]