Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2010 » Май » 22 » Рай с битумными озерами и запахом серной кислоты – часть 2
14:24
Рай с битумными озерами и запахом серной кислоты – часть 2


Мой дядя живет в доме, расположенном высоко на холме, как одинокий пастух, ну, может, не совсем как одинокий пастух. По крайней мере, его жилище находится выше всех, на горе, на территории Вистабелла. Как следует из этого названия, с этой территории представляется прекрасный вид, как на море, так и на город.

Хорошо заметный с расстояния завод по переработке нефти Пуэнт-А-Пьер выглядел совершенно поразительно со своими дымовыми трубами, которые пыхтят днем и ночью, и вокруг которых (к счастью, на расстоянии от Вистабеллы) щедро распространяется запах серной кислоты.



Цветные дома Сан-Фернандо

Но мы поехали в другую сторону с целью найти Пич-Лейк, странное битумное озеро глубиной 135 футов. Закончилось все тем, что мы заблудились, то ли потому что сами были невнимательны, то ли по причине полного отсутствия дорожных знаков.

В конце когнов мы отправились в город Дебе, чтобы подкрепиться. Дебе - на сто процентов индийский город (население Тринидада представлено наполовину темнокожими и наполовину индийцами, а также здесь постоянно растет количество китайцев) и, честно говоря, он выглядит совсем как Саутхолл (большой пригородный район западного Лондона, населенный выходцами с индийского субконтинента, прим. перев.)

По дороге домой мы остановились, чтобы поговорить с другом моего дяди, и в его саду я собрала несколько свежих манго на завтрак. Звучит немного повседневно, я знаю, но это напомнило мне о том, что я нахожусь в самом начале долгого и увлекательного путешествия!

На следующий день мы с дядей отправились в его клинику, в деловой район Сан-Фернандо, и снова тот же друг пригласил нас на обед в лучший китайский ресторан в городе. Я была не против, поэтому мы приняли приглашение отобедать в этом довольно дорогом заведении в пригороде Сан-Фернандо.



«Оптимизм заразен». Кока-коле ли этого не знать?

Последний раз мы были на Тринидаде около десяти лет назад, и страна действительно изменилась. Там было несколько прекрасных зданий с образцами викторианской архитектуры, но добрая половина их пришла в упадок, многие были разрушены и заменены современными постройками. Теперь в стране есть Национальный трест (организация по охране исторических памятников - прим. перев.), который, в сущности, появился примерно 5 лет назад и занимается тем, что находит и восстанавливает здания, имеющие историческое значение, по всей стране, но в большей степени в ее столице, городе Порт-оф-Спейн. Сегодня остров определенно выглядит немного более захудалым, но все же было приятно побывать здесь снова.



Сан-Фернандо

Мое последнее утро на Тринидаде я посвятила просмотру программ местного телевидения. К счастью для меня, как раз началось шоу «Время спасения» с доктором Мартином Льюисом. Как это принято в Америке и на Карибских островах, религиозные передачи являются неотъемлемой частью вещания местного телевидения, и доктор Льюис внес в это дело свою лепту.

Первым делом он направил свой указательный палец прямо на меня и объявил, что я, как заблудшая душа, могу обрести свой путь, только если последую за ним к Богу. Затем неожиданно его палец начал неприлично двигаться вниз (у меня сразу поползли дурацкие мысли), и он стал смотреть на меня, чего-то напряженно ожидая… И тут на экране появились его банковские данные как раз под его пальцем - он приглашал меня сделать пожертвование Господу, позвонив на горячую линию «Спасения». Я уже готова была переключить канал, как в дело вступил евангельский хор «Божественные певцы спасения». И снова они много показывали на меня пальцем с экрана телевизора и говорили о спасении от дьявола уже в ближайшем времени.



А вдалеке уютно дымил нефтеперерабатывающий завод

И они оказались правы - на следующее утро я действительно оказалась спасенной одним из друзей моего дяди от дьявольски длинной очереди в аэропорту. Он как раз сдавал багаж первым классом на то же направление, но на другой рейс, и настоял, чтобы женщина, которая занималась регистрацией багажа, заодно приняла и мои вещи.

Осененная благодатью в нужный момент, я отправилась в следующий пункт назначения, которым стала Ямайка.

Категория: Охота и рыбалка | Просмотров: 118 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Рай с битумными озерами и запахом серной кислоты – часть 1
На дотягивает время Россия чем США.
Где можно отдохнуть в Москве? Екатерининский парк
О некоторые в ней к некоторые две .
Город, где не боятся давать оценку ужасам своей истории
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]