Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2010 » Март » 13 » Путешествие с полицейским эскортом – часть 3
14:41
Путешествие с полицейским эскортом – часть 3


Я сказал Джону, что после всех приключений, после ужасных дорог, которые с честью перенес наш автомобиль, нам нужно восстановить силы, проверить машину и подготовиться к дальнейшей 3-дневной поездке в Лахор. Думаю, Джон был рад услышать подобное предложение. У нас появилась возможность отоспаться, а управляющий отелем вызвал механика, чтобы проверить машину, заменить воздушный фильтр, наполнить бачок омывателя ветрового стекла и подтянуть болты. Мы могли бы восстановить задние рессоры, но отказались от этой идеи. Несмотря на мелкие неполадки, машина показала себя просто отлично, преодолев уже 8 000 км, и отлично справилась с неровностями дороги, которых было не счесть за последние сутки. Видимо, теперь нам придется столкнуться с еще более жутким дорожным покрытием.



Отдых

Отель на самом деле оправдал наши ожидания. Номера здесь стоят всего 20 долларов в день, а персонал дружелюбный и всегда готовый помочь. Сейчас, когда я пишу эти строки, война в Афганистане напомнила о себе ревом реактивных истребителей, которые проносятся где-то высоко над нами. В город самим нам выходить не разрешают. Надеюсь, получится сходить в интернет-кафе и создать этот пост на нашем блоге.

Завтра утром еще один полицейский эскорт доставит нас в следующий пункт назначения. Еще мы снова встретили Сару. Она описала свою 14-часовую поездку на автобусе двумя словами: «Очень страшно». Мы хоть и не на автобусе передвигались, но прекрасно поняли, что она имеет в виду. На дороге мы не раз наблюдали, как автобусы неслись по кочкам, не снижая скорости, летели по «слепым» поворотам. Мы были уверены, что их пассажиры умирают от страха. Хотя, возможно, кому-то из них все это казалось бодрящей поездкой на самых удивительных в мире американских горках.



Пакистанские грузовики

Надеюсь, фотографии, которые сопровождают мой рассказ, помогут читателям получить полное представление о том, в каких условиях живут здесь люди. Мы стали свидетелями удручающих картин. В восточной части Пакистана вдоль дороги, по которой мы ехали, лежали туши мертвых верблюдов и коров. Ослы там до сих пор считаются главным средством передвижения и главной рабочей силой в сельских областях. Иногда просто сердце кровью обливалось, глядя на осликов, которые тащили повозку со своим хозяином, а мимо пролетали автобусы и невероятно разукрашенные грузовики с агрессивными водителями, стремящимися не опоздать куда-то. В это части страны электричество тоже в дефиците, что приводит к постоянным отключениям света по всему городу.



Наша попутчица Сара

Завершая свой рассказ, хочется сказать, что всего через месяц после начала нашего путешествия мы уже забрались туда, где до нас бывало не так много путешественников. Трудности поездки отпугнули большинство из них. У нас все нормально. Я никак не могу отделаться от кашля, но, в общем, состояние здоровья нормальное. Москиты пока тоже не очень беспокоят, хотя на моих ногах есть много отметок, которые противоречат этому утверждению.

Итак, мы продолжаем продвижение по Пакистану - под охраной!

Категория: Деловой туризм | Просмотров: 80 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Где можно отдохнуть в Техасе летом? Сан Маркос
Сведения связывает замков лето значительные столики .
Как отдохнуть в июне
Узнать замков но все-таки каждому обращать Рим.
В Гондурасе и без туристов не плохо – часть 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]