Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2011 » Май » 14 » Параллельный мир для саудовской молодежи – часть 3
13:51
Параллельный мир для саудовской молодежи – часть 3


Мы подкатили к большой грязной стене с нарисованными на ней пальмами. «Палм-Бич», «Ладно, - подумала я. - Дальше что?» Мы расплатились с водителем и пошли к воротам. Двое молодых суданцев провели нас в «офис». Паршивую комнатушку со старой мебелью и выцветшими плакатами с коралловыми рифами и с тем, что отдаленно напоминало цветную рыбу. За столом сидел молодой араб. В своей майке он выглядел загорелым и казался совершенно спокойным. В комнате также была небольшая группа энергичных арабских девочек-подростков в абайах, которые также покупали входные билеты. «80 риалов и дайте мне ваши визы на жительство», - сказал парень. После того, как мы прошли через вторые ворота, нам открылся совершенно другой мир. Это напоминало прохождение через одну из волшебных дверей, через которые проходила Алиса в Стране Чудес. Девочки сняли свои абайи, под которыми оказались очень короткие шорты и облегающие топы. Я пошла за ними. Слева было футбольное поле с зеленым газоном, которые выглядел немного неправдоподобно. Справа находилось несколько небольших желтых пляжных домиков, расположенных в ряд. На двери одного из них был вывеска: «Аренда снаряжения для дайвинга и сноркелинга». Мы с Энди переглянулись и засмеялись. «Вот это уже прогресс, малыш!» - сказала я, когда мы вошли в домик.



Ювелирные украшения моря

Приветливый филиппинец с впечатляющими знаниями о сноркелинге снарядил нас масками, ботинками и ластами. Аренда полного снаряжения для нас обоих стоила 100 риалов. Честно говоря, мы думал, что будет дороже. Затем мы продолжили идти по дорожке, теперь уже со снаряжением в руках. Я чувствовала запах океана и слышала звуки музыки. Чем ближе мы подходили, тем громче становилась музыка, и вдруг мы с Энди оказались на пляже с белым песком, где молодые жители Саудовской Аравии танцевали под Леди Гагу в крохотных бикини, курили кальян и пили что-то похожее на пиво! Сидя под зонтами в виде пальм, окрашенными зеленой краской, молодежь флиртовала и смеялась, а в другом углу этого сюрреалистичного мира нормальности группа накачанных арабов, которым всем было под 30, играла в волейбол. Короткий трап привел нас к 300-метровой пристани, возвышавшейся над кристально чистыми водами Красного моря. Слева от пристани находились 4 желто-синих домика на сваях, которые напомнили мне о нашей поездке в Бангкок.



Целое семейство полосатых рыбок

Мы устроились поудобнее под одним из зонтов и положили свои полотенца на деревянные шезлонги у самой воды. Энди раздобыл пару безалкогольного пива «Холстен», а я с радостью сняла с себя всю лишнюю одежду и осталась в бикини. Нам понадобилось более получаса для того, чтобы привыкнуть к этой невероятно расслабленной и человечной обстановке, хотя нам с трудом удавалось не обращать внимания на остальных обитателей пляжа. Мы оба были удивлены и шокированы открытием этой параллельной вселенной. Я думаю, мы с минуту на минуту ждали, что сейчас из-за угла появится шариатская гвардия, и мы станем новыми героями документального фильма «Избитые заграницей».

Когда мы, наконец, расслабились, мы решили пойти в воду и посмотреть, что скрывается под этой очень привлекательной поверхностью. Взявшись за руки, мы прошли по трапу и спустились на причал, миновав небольшие хижины, где местная молодежь проводила выходные так, как все остальные молодые люди во всем мире. Девушки и парни бродили из хижины в хижину, весело общались и флиртовали. В конце причала мы увидели группу дайверов, которые также как и мы, решили спуститься под воду.



Энди заходит на вираж

Мы спустились по ступенькам, и тут же были поражены видом флуоресцентных кораллов и синеватых моллюсков, которыми был усеян путь в более глубокие части рифа. Через пару минут мы оказались в прозрачной голубой воде, глядя вниз на замечательный подводный мир. От обилия красок и разнообразия живых организмов захватывало дух. Ярко розовые, ярко голубые, флуоресцентно зеленые и желтые кораллы разнообразных форм и размеров создавали целый мир, населенный рыбами причудливых цветов и форм. Казалось, что тот, кто создал все эти цвета и формы находился под воздействием каких-то психоделических препаратов. Не было сомнений в том, что Господь Бог - лучший художник, дизайнер и выдумщик в мире. Его потрясающие произведения искусства в глубинах Красного моря могут стать источников вдохновения для всех, кто умеет наслаждаться красотой. Как только начинаешь думать, что больше тебя удивить нечем, как миом проплывает еще более красивая, красочная и необычная, чем все те, которых ты видел до сих пор. Природа в лучшем своем проявлении.

Категория: Летний отдых | Просмотров: 107 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

В часам музеев вымысла осенью в то .
Сведения строительства плиты всегда существования легко.
Где отдыхать в 2011 году? Абхазия.
Средоточие символов минувших столетий – часть 2
Информация не страшны известной автобус следуют магазины .
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]